Печенье с кунжутными семечками. Рецепт с пошаговыми фото
Любители кунжутных семечек и не только, оценят по достоинству ароматное и нежное печенье с кунжутными семечками, которое просто тает во рту. Оно настолько вкусно, что его хочется попробовать все снова и снова.
Ингредиенты:
- Мука – 320-340г
- Сливочное масло – 240г
- Семена кунжута – 280г
- Яичный желток – 2 шт.
- Сахар (мелкий)- 140-150г
- Ванильный сахар –2 ч. лож.
- Разрыхлитель – 2/3 ч. лож.
- Лимонный сок – 1 ст. лож.
- Соль – на кончике ножа
Печенье с кунжутными семечками рецепт.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром или сахарной пудрой. Добавить желтки и ванильный сахар.

Растереть массу пока не растворятся сахарные кристаллики.

Добавить в маслянистую смесь кунжутные семена. Их можно предварительно подсушить на сухой сковороде.

Добавить соль. Полученную смесь хорошо перемешать.

К основной массе присоединить разрыхлитель теста.

Ввести в тесто лимонный сок и тщательно перемешать.

Муку просеять и всыпать небольшими порциями в масляную массу.

Тщательно перемешать содержимое. Тесто для печенья получается рассыпчатым. Собрать его в комок. Накрыть и убрать в холодное место на 15 - 20 минут.

Посыпать небольшим количеством муки рабочую поверхность. Раскатать охлажденное тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см (и более). Выемками для печенья вырезать заготовки из теста любой формы. Совет: при отсутствии формочек, печенье можно нарезать ножом в виде ромбов или квадратов и т. п. ,как подсказывает фантазия.

Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Перенести подготовленные заготовки. Противень поместить в горячую духовку. Выпекать печенье с кунжутными семечками при температуре 1800С до готовности, в зависимости от духовки примерно 15-20 минут.

Готовое печенье с кунжутными семечками осторожно снять с противня и остудить.

Печенье с кунжутными семечками подать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!




Марина Т.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2013
- Просмотров: 13 375
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...