Новогоднее печенье - елочки. Рецепт с фото
Новый Год – счастливый праздник, в который надо порадовать не только себя, но и детишек. Кроме интересных подарков, которые вы им приготовите, надо обязательно испечь их любимое новогоднее печенье.
Существует множество рецептов выпечки, которую можно испечь на Новый год, но мы рассмотрим один из самых простых и быстрых.
Для новогоднего печенья вы можете выбрать совершенно любые формочки на ваш вкус. Это могут быть новогодние елочки, шарики, олени, домики и многое другое. То, что олицетворяет Новый год. Например, в 2013 году станет популярным печенье в виде змеи. Но если времени у вас не много, тогда воспользуемся старым добрым методом – будем выдавливать формочки с новогодними атрибутами.
Печенье на Новый год 2013 обязательно должно быть вкусным и сладким, чтобы его оценили не только дети, но и взрослые. И так, приступаем к приготовлению новогоднего песочного печенья в виде елочки.
Новогоднее печенье - ингредиенты
яйцо куриное (обязательно холодное) – 1 шт.,
сливочное масло (72 %, либо можно брать любой жирности) – 50 грамм,
сахар белый – 30 грамм,
мука пшеничная – по консистенции,
разрыхлитель теста – 8 грамм.
Новогоднее печенье - рецепт
Начинаем готовить печенье. Выложите яйцо в миску и всколотите его.
Засыпайте сахарным песком яйцо и взбивайте вилкой или венчиком.
Добавляйте сливочное масло в миску и разомните его.
Осталось добавить только разрыхлитель для теста и пшеничную муку. Муку добавляйте по консистенции.
Замесите песочное тесто.
Теперь раскатайте тесто. Можно сделать тонкие новогодние печенюшки. Они будут хрустеть. А можно сделать тесто более толстым, тогда печенье будет мягким.
Возьмите формочку в виде елки и выдавите печенье.
Подготовьте противень, застелите его пергаментом и выложите новогоднее печенье, которое вы только что сделали.
Выпекайте печенье на тихом огне примерно двадцать минут. Необходимо постоянно следить за ним, чтобы оно не подгорело, так как песочное печенье готовится быстро. Готовое печенье выложите на тарелочку.
Можно полить его шоколадом, лимонной глазурью или любой другой по вашему вкусу. Это лучше делать уже непосредственно перед праздником.
Также к новогодним праздникам вы можете приготовить печенье «Снежинки».
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.12.2012
- Просмотров: 20 839
-
-
kot-kotofei (21.01.2013 | 14:36)делали такое печенье вместе с ребенком. очень понравилось! он вырезал фигурки. вкусно и красиво. и кушается с удовольствием!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...