Новогоднее печенье «Снежинки». Рецепт
Предлагаю вам испечь к новогоднему столу 2013 очень красивое и необычное печенье «Снежинки», которое также может стать сладким украшением для елки, что обязательно порадует ваших детей.

Итак, новогоднее печенье «Снежинки» - рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца – две штуки;
- сахарный песок – двести грамм;
- натуральный мед – половина стакана;
- сливочное масло или маргарин – двести грамм;
- пшеничная мука – три стакана;
- корица – одна щепотка;
- мускатный орех – одна щепотка.
Для глазури:
- куриное яйцо – одна штука;
- сахарная пудра – сто грамм;
- лимонный сок – одна столовая ложка;
- декоративная сладкая присыпка.
Способ приготовления:
В данном рецепте очень важно правильно соблюсти все пропорции продуктов, поэтому я обычно использую в приготовлении кухонные весы Кенвуд, которые в точности до миллиграмма, определят вес каждого ингредиента.
Для начала возьмем два яйца и хорошенько разотрем их с сахарным песком, кстати, сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда дело пойдет немного быстрей. Далее к яйцам и сахару добавим пол стакана разогретого на водяной бане натурального меда и хорошенько все вымешаем.
Вслед за медом добавим в тесто натертый на крупную терку маргарин или сливочное масло и постепенно будем вводить муку (3 стакана), а также корицу и мускатный орех.
Хорошенько вымешаем тесто, обернем его в пищевую пленку и уберем на несколько часов в холодильник
Пока тесто «прохлаждается», вырежем из плотного картона трафарет снежинок.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем его толщиной 2-3 миллиметр, накладываем на пласт трафарет снежинки и вырезаем его по контуру острым ножом.
Далее противень для выпечки смазываем кусочком маргарина или сливочного масла, немного присыпаем мукой и выкладываем на него наши снежинки. После чего отправляем их в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовое печенье достаем из духовки, и пока оно остывает, готовим глазурь. Для этого тщательно взбиваем один яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком.
Смазываем наши снежинки приготовленной белой глазурью и присыпаем декоративной сладкой присыпкой.
Печенье «Снежинки» готово! Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.11.2012
- Просмотров: 15 187
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк