Новогодний стол 2013
Стол на новый год 2013 должен быть просто роскошным, чтобы весь год прошел под символом богатства и благополучия. Символ наступающего года – змея, а она, как известно, любит все шикарное и роскошное, поэтому к празднику нужно тщательно подготовиться.
Новогодний стол 2013. Рецепты.
Салат из кальмаров.
Ингредиенты:
- морковка сырая – 2 штучки
- репчатый лук – 2 луковицы
- кальмары – 520 г
- чеснок – четыре дольки
- масло растительное
- свежие огурчики – 2 штуки
- перец красный молотый
- уксус – столовая ложка
- соль
- зелень
Приготовление:
1. Лук порежьте полукольцами, залейте уксусом.
2. Почистите свежую морковку, тонко нашинкуйте длинной соломкой.
3. Морковку перемешайте с луком, залейте маслом растительным, кипящим, оставьте минут на 15.
4. Кальмары опустите в кипяток минуты на три – не больше! Тушки достаньте, остудите, порежьте тоненькими полосочками.
5. Огурцы порежьте соломкой, поперчите, посолите, перемешайте с очищенным, измельченным чесноком.
6. Все продукты смешайте в миске, посолите, поместите в холодильник.
7. Салатиз кальмаров украсьте луком, петрушкой.

Салат овощной в яблоках.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный – 1 штучка
- консервированный горошек – одна баночка
- свежие яблоки красные – 5 штук
- майонез
- вареное яйцо
- зеленый лук – пучок
- соль
- перец черный
Приготовление:
1. Яблоки промойте, разрежьте на две части, удалите немного мякоти и сердцевину, после чего наполните яблоки салатом.
2. Яблочную мякоть порубите.
3. Яйца отварите.
4. Горошек зеленый перемешайте с яблочной мякотью, перцем и солью.
5. Лук порежьте кольцами.
6. Яблоки наполните луком наполовину начинкой, посыпьте луком, тертым яйцом.
7. Яблочные половинки уложите на плоское блюдо, украсьте кольцами красного перца. Еще одно блюдо на новогодний стол 2013 готово!
Новогодний глинтвейн.
Ингредиенты:
- сухое красное вино – одна бутылка
- сушеная гвоздика – 6 бутонов
- сахар – столовая ложка
- лимонный сок – ½ плода
- корица, мускатный орех – по одной щепотке
Приготовление:
1. Красное вино перелейте в кастрюлю, подогрейте, добавьте специи, размешайте, доведите до горячего состояния. Помните, что кипятить глинтвейн нельзя!
2. Горячее вино снимите с огня, накройте крышкой.
3. Дайте глинтвейну настояться. Через 15 минут вкуснейший новогодний напиток будет готов!
Накрывая новогодний стол 2013, не забывайте о красивой сервировке! Повелительница наступающего года любит все красивое и блестящее, поэтому поставьте на стол несколько салфетниц, подсвечников, тарелочек, красиво переливающихся под яркими огоньками новогодней елочки!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 27.08.2012
- Просмотров: 25 946
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...