Овощные салаты на Новый год: праздничные рецепты
Овощные салаты на Новый год значительно разнообразят праздничное меню, в которое, как правило, включается большое количество мясных и рыбных блюд.
Салаты на Новый год рецепты.
Салат с брокколи и сыром.
Ингредиенты:
- цукини – ½ шт.
- зеленый горошек и брокколи (в замороженном виде) – по 120 г
- морковка – 2 шт.
- голубой сыр – 120 г
- базилик – один пучок
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- перец, соль
- зелень
- кедровые орешки – 40 г
Приготовление:
1. Морковь вымойте, очистите, порежьте кружочками.
2. Цукини вымойте, порежьте ломтиками.
3. Морковку положите в пароварку, подержите пять минут, добавьте брокколи, цукини, зеленый горошек, готовьте еще 10 минут.
4. Сыр порежьте кубиками, овощам дайте остыть, осторожно перемешайте с сыром.
5. Приготовьте заправку: базилик вымойте, обсушите. С веточек оборвите листочки, потолките в каменной ступке. Лимонный сок взбейте с оливковым маслом, поперчите, посолите, добавьте измельченный базилик, хорошо перемешайте.
6. Заправьте сырный салат, сделайте посыпку кедровыми орешками, украсьте зеленью.
Свежий салат из цветной капусты.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 200 г
- темный виноград – 155 г
- помидоры, огурцы – по 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки
- яблоки – 2 шт.
- йогурт – 120 г
- лимонный сок – пара столовых ложек
- листья шпината
- соль
Приготовление:
1. Яблоки и овощи вымойте.
2. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на сито.
3. Яблоки разрежьте пополам, удалите семена вместе с сердцевиной.
4. Огурцы, помидоры, яблоки порежьте тонкими ломтиками.
5. Виноград вымойте, снимите ягодки с веток, каждую разрежьте пополам.
6. На тарелку выложите ломтики яблок, сбрызните лимонным соком.
7. Поверх яблок выложите слоями овощи и горошек, украсьте шпинатом и виноградом.
8. Лимонный сок соедините с йогуртом, перемешайте, заправьте салат.
Салат с кольраби и огурцами.
Ингредиенты:
- луковица
- кольраби
- красный перец
- огурцы – 2 шт.
- отварное куриное филе – 155 г
- зелень петрушки – 30 г
- ядра грецких орехов – 70 г
- мед – чайная ложка меда
- лимонный сок – пара столовых ложек
- оливковое масло – 4 столовых ложки
- листья салата – 3 шт.
- соль
Приготовление:
1. Перец вымойте, удалите семена, плодоножку, мякоть порежьте полосками.
2. Кольраби вымойте, порежьте ломтиками.
3. Куриное филе порежьте полосками.
4. Зелень петрушки вымойте, порубите.
5. Орехи обжарьте без масла, измельчите в блендере.
6. Подготовленные ингредиенты аккуратно перемешайте, выложите на листья салата. Мед смешайте с маслом, лимонным соком, солью, полейте салат со свежими огурцами и кольраби заправкой, подайте на стол.
Салат со сладким перцем.
Ингредиенты:
- лосось консервированный – 320 г
- желтый и красный перец – по 1 шт.
- помидоры черри – 8 шт.
- красная луковица
- морковка
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- черный перец
- петрушка
- соль
Приготовление:
1. Лосось откиньте на сито, разделите на кусочки.
2. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть порежьте полосками.
3. Помидоры черри вымойте, разрежьте пополам.
4. Морковь вымойте, очистите, натрите на терке.
5. Луковицу очистите, порежьте крупными кольцами.
6. Приготовленные овощи соедините, перемешайте, выложите в салатник, сверху выложите кусочки лосося.
7. Сок лимона и масло соедините, поперчите, посолите, немного взбейте.
8. Заправкой полейте салат, украсьте блюдо петрушкой.
Из рыбы можно также приготовить блины с лососем.
Средиземноморский салат с вялеными помидорами и цуккини.
Ингредиенты:
- римский салат – 1 кочан
- небольшие цуккини – 3 шт.
- консервированный перец черри – 200 г
- белый хлеб – 100 г
- масло сливочное – 20 г
- филе лосося – 600 г
- соль
- лимонный сок – столовая ложка
- вяленые помидоры – 80 г
- молотый черный перец
- оливковое масло – 4 столовые ложки
- веточки кервеля – 2 шт.
- белый бальзамический уксус – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сверните рулетиками.
2. Салат порвите, перец черри – порежьте половинками.
3. Хлеб порежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле.
4. Филе лосося порежьте кусочками, добавьте перец, соль, сбрызните лимонным соком, вместе с помидорами обжарьте на оливковом масле.
5. Для заправки смешайте уксус и оставшееся оливковое масло. В салатник выложите рыбу и овощи, полейте заправкой, перемешайте.
6. При подаче салат посыпьте сухариками, украсьте листьями кервеля.
Попробуйте и такие салаты на Новый год.
Салат «Розовая стружка».
Ингредиенты:
- средняя свекла – 2 шт.
- кисло-сладкое яблоко, маринованный огурец, репчатый лук – по 1 шт.
- уксус, вода – по 1 ст. ложке
- сахар – одна чайная ложка
- сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Свеклу и яблоки очистите, из яблок удалите сердцевину.
2. Лук порежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком, промойте холодной водой. Это позволит луку оставаться хрустящим, но при этом не горчить.
3. Лук промаринуйте в уксусе с добавлением сахара и воды. Время, необходимое для маринования – 5 минут.
4. Овощи порежьте тонкими полосками, заправьте салат сметаной.
5. Салат заправьте сметаной, перемешайте.
6. Солить такой салат не нужно, поскольку каждый его компонент обладает насыщенным вкусом.
Попробуйте также финский салат из свеклы.
Салат «Солнечный» из красного апельсина и моркови.
Ингредиенты:
- лук красный – ½ шт.
- морковка – 1 шт.
- апельсин красный – 1 шт.
- острый перец – ¼ шт.
- петрушка
- тыквенные семечки – горсть
- лимонная цедра – ¼ чайной ложки
- лимонный сок – столовая ложка
- соус табаско – 2 капли
- морская соль
- смесь четырех перцев
- растительное масло
Приготовление:
1. Морковку очистите, натрите на терке для приготовления корейских блюд.
2. Лук тонко порежьте, апельсин очистите от пленки и кожицы, разделите на маленькие кусочки.
3. Острый перец очистите, порежьте колечками.
4. Смесь перцев, соль, лимонный сок, масло, лимонную цедру перемешайте, капните соус табаско.
5. Тыквенные семечки слегка обжарьте на сковороде.
6. Салат заправьте, украсьте петрушкой.
Попробуйте также марроканский апельсиновый салат.
Мексиканский салат.
Ингредиенты:
- перец чили – ¼ шт.
- красная консервированная фасоль – ½ банки
- разноцветный сладкий перец – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 0,3 банки
- красный лук – 1 шт.
- помидоры – 220 г
- чеснок – зубчик
- соль
- зелень
- растительное масло
- лимонный сок – 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Сладкий перец и помидоры порежьте крупными кубиками.
2. Перец чили, зелень, красный лук, чеснок мелко порежьте.
3. Добавьте фасоль и кукурузу, посолите, заправьте смесью из масла и лимонного сока, перемешайте.
Капустный салат с оригинальной заправкой.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ½ кочана
- пшеничные сухарики – 1 упаковка
- маринованный огурец – 1 шт.
- филе слабосоленой сельди – 2 шт.
- чеснок – зубок
- пучок зеленого лука
- зелень – 4 столовые ложки
- зеленый салат
- уксус, лимонный сок – по 1 ч. ложке
- горчица – 1 ч. ложка
- сметана – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, слегка посолите, перетрите руками.
2. Огурец мелко порубите, сложите в салатник.
3. К огурцу добавьте филе сельди, порезанное кусочками, рубленую зелень, порезанный зеленый лук, измельченный чеснок.
4. Приготовьте заправку: смешайте уксус, лимонный сок, горчицу и сметану.
5. Заправьте салат из капусты, подайте на отдельных салатных листьях.
Салат с маринованным луком и свеклой.
Ингредиенты:
- красная луковица – 1 шт.
- свекла – 3 шт.
- консервированная кукуруза – 2 столовые ложки
- кедровые орешки – горсть
- руколла – пучок
- замороженная брусника или клюква – горсть
- мед – чайная ложка
- лимонный сок – столовая ложка
- оливковое масло, бальзамический уксус – по 2 ст. ложки
- соль
- перец
Приготовление:
1. Свеклу отварите, лук порежьте тонкими кольцами.
2. Приготовьте маринад: взбейте лимонный сок, масло, соль, мед и уксус. Маринадом залейте лук, подержите около получаса.
3. Свеклу очистите, порежьте кубиками, добавьте лук, порвите руками, добавьте кукурузу, смешайте.
4. Выложите на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и замороженной клюквой или брусникой, дайте постоять 30 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.04.2013
- Просмотров: 32 104
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...