Финский салат из свеклы. Рецепт с фото
Чтобы приготовить «правильный» финский салат из свеклы, планировать его нужно заранее – за день до подачи салата. Иначе вкусного блюда не получить. Секрет именно в свекле – ее нужно отварить, очистить и залить маринадом. За сутки-двое свекла промаринуется, станет приятного кисло-сладкого вкуса, слегка остренькой.
Свеклу можно отварить как обычно, в воде, но я рекомендую или запечь ее или отварить на пару. Она не потеряет цвет, что очень важно для свекольных салатов, сохранит плотную, чуть хрустящую структуру, и, конечно, в ней останется больше витаминов. Чтобы свекла быстрее сварилась, выбирайте небольшие корнеплоды. И проверьте насколько свекла темная – чуть подковырните кожицу, если мякоть светлая, то для этого салата не подойдет. Выбирайте свеклу темно-бордового цвета.
1). Финский салат из свеклы - ингредиенты:
1 средняя свекла
2 картофелины
1 кислое яблоко
2 дольки чеснока
Чайная ложка тертого хрена или готовой приправы из хрена и свеклы
Пол чайной ложки готовой горчицы
100 мл.густого йогурта без добавок или жирной сметаны
Соль по вкусу
Щепотка молотого черного перца
Для маринада:
50 мл. 6% уксуса
70 мл.кипяченой воды
1,5 ст. л. сахара
Несколько горошин черного душистого перца
Щепотка соли
Финский салат из свеклы – рецепт приготовления
2). Яблоко чистим от кожицы и семян, натираем на крупной терке. Можно взять любые яблоки зеленого цвета (обычно они имеют кислый или кисло-сладкий вкус).
3). Картофель отвариваем до готовности в подсоленой воде. Даем остыть, натираем на крупной терке, как для салата «Мимоза».
4). Вареную свеклу я заранее замариновала (разрежьте очищенную свеклу пополам или на 4 части и залейте маринадом на сутки). Затем ее нужно натереть на крупной терке.
5). Для заправки салата смешайте жирную сметану с чайной ложкой готовой приправы из хрена (можно сделать самому или купить на рынке) и готовой горчицей. По вкусу добавьте молотый черный перец и соль. Если заправку будете готовить из йогурта, то выбирайте йогурт густой, жирный, без ароматизаторов и фруктовых добавок.
6). Смешайте в миске яблоко, свеклу и картофель. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
7). Положите 2-3 ст. л. заправки, перемешайте. Салат не должен быть жидким, поэтому заправкой не увлекайтесь. По консистенции он получится довольно вязким (за счет вареного картофеля).
8). Для порционной подачи наполните салатом небольшой стаканчик, утрамбуйте его. Накройте тарелкой и переверните. Стаканчик должен легко сняться, если салат пристал к донышку, легонько постучите по дну стаканчика. Украсьте салат дольками вареного картофеля, зеленым горошком. Можно добавить зелень или кусочки яркого болгарского перца. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.12.2012
- Просмотров: 21 172
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...