Салат из свеклы с сыром и виноградом. Рецепт с фото
В повседневной круговерти нам некогда проявлять творчество, а потому и дни кажутся одинаковыми и суетными. А между тем даже самое простое и обыденное блюдо может стать впечатляющим и запоминающимся. Казалось бы, что может быть проще свекольного салата – натер на терке, положил чеснок и майонез - вот и все премудрости. А если подойти творчески?
На самом деле салат из свеклы на новый лад появился совсем случайно. Однажды за столом из вазочки с фруктами упала виноградинка в салат из свеклы, вынимать ягоду из майонеза я не стала, а взяла в рот вместе с салатом. Удивительно! Ягодка с ее кисло-сладким вкусом, смешавшись со вкусом свеклы и чеснока, создала маленький взрыв яркого и насыщенного нового вкуса. Вот и идея для нового салата.

Свеклу варим или запекаем. Наличие микроволновки и пакетов для запекания значительно экономит время ее приготовления. Можно воспользоваться также быстрым способом варки свеклы: варим в течение часа, а потом держим под струей холодной воды не меньше 10 минут.
Свеклу натираем на терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, и заправляем майонезом. Если майонез слабосоленый, можно немного посолить свекольную массу.

Сыр также натираем на терке, но используем терку с мелкими ячейками, чтобы получить тонкую стружку.

Для этого салата лучше взять суповую тарелку или неглубокий салатник. Салат состоит из нескольких слоев. На дно салатника кладем половину свеклы, заправленной чесноком и майонезом.

По всей поверхности свеклы раскладываем ягодки винограда, углубляя их вовнутрь свекольной массы. Виноград для салата берем без косточек.

Засыпаем свеклу сыром. В этом слое майонез не нужен, так как сыр пропитается соком свеклы.

Выкладываем оставшуюся свеклу. Виноград можно также разложить по поверхности в произвольном порядке, но очень красиво будет выглядеть на поверхности салата виноградная гроздь, выложенная из ягодок и зелени петрушки. Оставшиеся ягоды раскладываем по краю салатника.

Этот оригинальный салатик и на праздничном столе будет уместен.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.11.2011
- Просмотров: 17 032
-
-
зая (22.01.2013 | 09:49)очень люблю салат из свеклы и этот мне очень понравился, обязательно приготовлю
-
Vadim (07.05.2013 | 09:29)Чернослив с орехами всегда гармонирует, тут главное подобрать качественные вышеуказанные ингредиенты. Ведь свекла не всегда бывает сочной и сладкой, тоже самое касается моркови. К перцу следует относиться с осторожностью, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
-
Vadim (08.05.2013 | 11:26)Виноград и свекла сочетаются, тут главное подобрать качественные вышеуказанные ингредиенты. Ведь свекла не всегда бывает сочной и сладкой, надо её правильно выбирать. К чесноку следует относиться с осторожностью, чтобы блюдо не получилось слишком острым.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...