Закуска из свеклы. Рецепт с фото
Дорогие мои хозяюшки! Спешу рассказать вам очень простенький рецепт легкой, аппетитной и очень полезной закуски, особенно в зимнее время, когда по всюду свирепствуют простудные заболевания и Грипп, из свеклы и чеснока. Кроме всего прочего, это угощение еще и очень экономное, мне, к примеру, оно знакомо еще со студенческих лет, когда все время хотелось чего-то легкого вкусненького, но финансов особо на это не хватало. Ведь в его состав входят всего лишь три общедоступных ингредиента, которые я уверена, найдутся и у вас.
Итак, закуска из свеклы – ингредиенты:
- отварная свекла – два небольших плода
- чеснок – семь-десять зубчиков (в зависимости от желаемой остроты закуски)
- майонез, жирности 67% – четыре - пять столовых ложек
- соль поваренная – по вкусу
Закуска из свеклы – способ приготовления с подробным описанием.
Шаг первый. Для начала подготовим основной ингредиент нашей закуски – свеклу. Для этого мы ее, прямо с кожурой тщательно вымоем под проточной теплой водой, смывая всю возможную грязь.
Шаг второй. Затем поместим свеклу в большую кастрюлю, чтобы она смогла там плавать, и зальем чистой холодной водой.
Шаг третий. Поставим кастрюлю со свеклой на сильный огонь, доведем до кипения. После чего убавим газ до минимального и будем варить овощи до полной готовности. Пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой.
Шаг четвертый. Извлечем свеклу из воды, дадим ей полностью остыть и очистим ее от кожуры.
Шаг пятый. Далее натрем отваренную свеклу на мелкой овощной терке, так чтобы у нас получилась свекольная кашица, также как и в случае приготовления салата, сельдь под шубой.
Шаг шестой. Отдельно очистим от шелухи зубчики чеснока и пропустим их через специальный чесночный пресс.
Шаг седьмой. Соединим в одной посуде свеклу и чеснок. Обратите внимания, количество чеснока зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений, если вы хотите, чтобы закуска была острой и обжигающей, положите чеснока побольше, если же вам нравится легкий пикантный вкус, чеснока много класть не следует.
Шаг восьмой. Добавим в чесночно-свекольную массу майонез и все тщательно перемешаем, чтобы наша закуска стала однородной приятного светло-бордового оттенка.
Шаг девятый. Намажем нашу закуску на ломтик белого или серого хлеба, и украсим каждый зеленым листиком петрушки. Закуска из свеклы – готова!
Также в качестве легкой закуски вы можете приготовить перец, фаршированный брынзой, рецепт с фото, которого найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.12.2012
- Просмотров: 12 947
-
-
Людмила Ворон (21.01.2013 | 11:59)всё гениальное - просто
-
Лидия (21.01.2013 | 14:02)Спасибо, что напомнили об этой закуске из свеклы. Раньше делала ее часто, а потом новые рецепты увлекли и забылся этот рецепт. Пора вспомнить! Еще раз спасибо!
-
alenuwka (21.01.2013 | 14:06)Согласна с автором- супер-витаминная зимняя закуска!
-
Зоя (21.01.2013 | 15:48)Благодаря Вам вспомнила об этой простой и вкусной закуске. Спасибо!
-
Hallya1964 (21.01.2013 | 16:33)Зимой как раз то, что нужно!
-
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 19:49)Очень простая и всем известная закуска, но подавать ее сразу на хлебе как бутерброд, как-то не приходило на ум. Спасибо за идею! А черный хлеб, я думаю, тоже не будет плох в сочетании с этой закуской.
-
Лариса (21.01.2013 | 22:12)Спасибо! Всегда делала такую закуску, но подать на хлебе не догадалась! Всё оригинальное просто!
-
FoxSov (22.01.2013 | 01:24)Мне понравилось, очень простой рецепт. Побробую сделать, может моих домашних смогу удивить. Спасибо.
-
Лариса (26.01.2013 | 07:58)Часто делаю такую закуску.Иногда для разнообразия добавляю грецкие орехи. А вот идея подачи закуски в креманке понравилась. Обязательно возьму на заметку. Спасибо.
-
Евгения1810 (26.01.2013 | 21:18)Вкусно и для кишечника хорошо!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...