Острая закуска из яиц с брынзой, сыром и чесноком. Рецепт с пошаговым фото
В оригинальном рецепте этой закуски вареные яйца предлагается нафаршировать густой смесью из чеснока и сыра фета. Но, поскольку фету найти не так просто, и стоит она довольно дорого, рецепт был адаптирован под более доступные продукты. Нежную фету можно заменить любой брынзой, главное, чтобы ее можно было натереть на терке или размять вилкой.
Очень сухая брынза не подойдет – она останется крупинками и только испортит вкус закуски. Сыр можно тоже брать любой, но только твердых сортов. Количество чеснока – на ваше усмотрение. Для тех, кто любит поострее, чеснока добавьте побольше. Если придерживаться рецепта, закуска из яиц с брынзой получится слабо острого вкуса.
Ингредиенты:
- 3-4 яйца
- Пучок свежей зелени (укроп, кинза, петрушка)
- 50 грамм брынзы (или сыр фета)
- 100 грамм твердого сыра
- 3 дольки чеснока
- Один небольшой свежий огурчик
- 100 грамм сметаны
- Чайная ложка готовой острой горчицы (по желанию)
- Соль, молотый перец - по вкусу
Острая закуска из яиц с брынзой, сыром и чесноком рецепт.

Брынзу нужно натереть на самой мелкой терке. Или размять вилочкой в однородную массу (как творог).

Сыр тоже натираем на мелкой терке. Можно вместо твердого сыра добавить плавленый сырок, но он должен быть плотным, а не пастообразным.

Смешиваем брынзу и сыр. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок. Если хотите чтобы паста для фаршировки яиц была совсем однородной, чеснок можно еще дополнительно размять в ступке до состояния кашицы.

Яйца отварите вкрутую. Сразу положите в холодную воду, дайте остыть. Тогда скорлупка легко снимется. Разрежьте вареные яйца пополам вдоль.

Желтки достаньте, разомните вилочкой в мелкую крошку.

Примерно половину размятых желтков добавьте к сыру с брынзой. Туда же положите мелко нарезанную зелень.

Добавьте сметану, посолите и поперчите начинку. Для остроты можно добавить немного готовой острой горчицы.

Перемешайте все ингредиенты до получения почти однородной массы. Наполните начинкой половинки яиц.

Выложите фаршированные яйца на блюдо или на тарелку. Посыпьте оставшимся желтком, украсьте ломтиками свежего огурца и веточками свежей зелени. Зимой такая острая закуска из яиц с брынзой, сыром и чесноком на столе смотрится по-весеннему ярко и очень добавляет позитива!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2013
- Просмотров: 14 184
-
-
Ольга Коннова (14.03.2013 | 20:25)Обожаю фаршированные яйца.Вкуснятина.
-
Татьяна (20.03.2013 | 13:08)Хороший и вкусный рецепт.
-
Александр (25.03.2013 | 08:42)Спасибо! На вид и на вкус очень понравилось.
-
Мариетта (01.04.2013 | 08:57)Я готовила такие,очень вкусно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...