Рулетики из кабачков с брынзой и сладким перцем. Рецепт с пошаговыми фото
У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы. Очень вкусной получается начинка из тертого сыра с чесночком, маслом, зеленью и помидорами. Зафиксировать рулетики можете зубочистками, но с перышками зеленого лука или чесночной травы выглядеть закуска будет эффектнее.
Рулетики из кабачков с брынзой - ингредиенты:
Кабачки или цуккини – 2 шт. (небольших)
Сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт.
Брынза – 150 гр.
Сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
Сметана или сливочное масло – 1 ст. л. (при необходимости)
Чеснок – 2-3 зубчика
Свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук или чесночная трава
Масло растительное – 2 ст. л.
Рулетики из кабачков с брынзой - приготовление
Кабачки или цуккини нарежьте вдоль тонкими длинными ломтиками (толщина не более 1 см). Чтобы ломтики получились ровными, разрежьте кабачок сначала вдоль пополам, и потом каждую половинку нарезайте ломтиками.
Обжаривать кабачки нужно на слабом огне, с добавлением минимального количества масла, так же как и для закуски кабачки с сыром. Для этого желательно использовать сковороду-гриль, но можно обжарить и на обычной сковороде. Слегка подрумяньте одну сторону, лопаточкой подденьте, переверните на вторую. Готовые кабачки переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Для приготовления начинки брынзу разомните вилкой или натрите на крупной терке. Желательно чтобы у брынзы был островатый, хорошо выраженный вкус, и она была достаточно соленой. Если будете делать кабачки с начинкой из творога, выбирайте кисловатый творог и еще его подсолите и поперчите.
К брынзе добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, сладкую паприку.
Все смешайте, чтобы получилась достаточно вязкая масса. Иногда брынза попадается суховатая, нежирная – тогда нужно добавить ложку сметаны или немного мягкого сливочного масла.
Скатайте из брынзы небольшие цилиндрики (по высоте кабачков).
Сладкий перец нарежьте тонкими длинными полосками.
На обжаренный ломтик кабачка (на узкую сторону) положите брынзу, вымытые и обсушенные веточки зелени, полоски перца. Чтобы закуска получилась красочной, яркой, придумайте разные композиции и варианты оформления (только с зеленым луком или укропом, с перцем разного цвета и т.п.)
Ломтик кабачка вместе с начинкой аккуратно сверните рулетиком. Под низ положите перышко зеленого лука или чесночной травы, оберните 2-3 раза и завяжите узелком.
Эффектная закуска рулетики из кабачков с брынзой готова. Подавать ее лучше на плоском, однотонном блюде, дополнив зеленью и разноцветными ломтиками перца.
Также в качестве закуски можно приготовить веер из баклажанов, рецепт с фото которого, вы найдете на нашем сайте.
Автор – Елена Литвиненко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.12.2012
- Просмотров: 21 949
-
-
Татьяна (20.03.2013 | 13:09)Оригинальный рецепт.
-
катерина (06.08.2013 | 21:36)
супер просто и красиво! завтра мужа из командировки буду встречать по вашим вкусным рецептам! если честно так долго не могла к вам зайти, не получалось то там неправильно, то тут не ввела и хотела Екатерина спросить извините конечно, если я что то не то спрашиваю....просто у меня страница сайта больше чем экран и постоянно надо передвигать снизу полоску, т.к весь сайт не обозревается, это можно как то исправить? еще раз извиняюсь, если что!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...