Веер из баклажан. Рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты:
Баклажаны
Помидоры
Бекон
Сыр твердых сортов
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик сушеный
Свежая петрушка
черный молотый перец
Сахарный песок
Масло растительное
Описание:
Очень уважаю баклажан, за его необычный, пикантный вкус. Рецептов приготовления очень много, но мне хотелось бы поделиться своим рецептом приготовления баклажан. Хотелось бы немного рассказать об этом удивительном овоще. Баклажан родом из Индии. Его полезные свойства неоценимы для организма. Так употребление баклажана не позволяет холестерину откладываться в крови, показан к применению при сердечнососудистых заболеваниях и т.д. Так же баклажаны широко применяют в диетологии и при похудении.
Веер из баклажан – рецепт.
Баклажаны моем, обтираем полотенцем и режем вдоль не до конца, оставляя 0,5-1 сантиметр.
Баклажаны натереть солью и дать постоять минут 10-15, чтобы сошла характерная для баклажана горечь. Затем баклажаны промыть и промокнуть бумажным полотенцем места разрезов.
Петрушку промыть под холодно водой, встряхнуть несколько раз от излишков воды. Измельчить ножом.
Почистить чеснок и продавить через пресс или порубить мелко ножом, соединить с петрушкой.
Добавить немного сушеного базилика и сахара, влить несколько капель растительного масла и все тщательно перемешать.
Бекон нарезать тоненькими полосками, у меня нарезка из бекона.
Сыр тоже нарезать тонкими ломтиками.
Некрупные помидоры помыть, вытереть полотенцем и нарезать кружочками 0,3-0,5 миллиметра.
Баклажанный веер обильно натереть масляной смесью с зеленью , не забывая натирать места разрезов. Дать пропитаться 5-10 минут.
Далее в каждый разрез баклажана закладывать полоску бекона, пластинку сыра и кружочек помидора.
Уложить подготовленные баклажаны в форму для запекания, выстланной фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 35-40 минут.
Вот и готов наш ароматный и вкусный веер из баклажан. Пальчики оближешь.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве овощных закусок. Очень сытное и невероятно вкусное.
Приятного всем аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.10.2012
- Просмотров: 23 528
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...