Закуска из баклажанов. Острая. Рецепт с фото
Для приготовления острых баклажанов понадобится 3 кг баклажан, 700 гр моркови, 500 гр лука, сельдерей, петрушка, 2-3 головки чеснока, соль по вкусу.
Баклажаны очистить от плодоножки. Уложить в кастрюлю, предварительно сделав надрез вдоль баклажана, залить водой и варить до полу готовности – минут 10 после закипания.
Слить воду. Положить их под пресс на 3-4 часа, чтобы дать возможность выйти воде и горечи. Пока баклажаны лежат под прессом, готовим фарш. Лук чистим и режем мелко, жарим до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, добавляем в лук и тушим, перчим и солим по вкусу.
Когда пройдет 3 часа, готовую смесь кладём в баклажаны в сделанный ранее надрез, также туда же веточку сельдерея и петрушки и измельченный чеснок по вкусу.
Баклажаны обматываем сельдереем и укладываем плотно друг к другу в эмалированную посуду или в кадушку.
Сверху прижимают чем-то тяжелым и оставляют в теплом месте на 2-3 дня.
Хранить можно в холодильнике или уложить в литровые банки и простерилизовать при температуре 100 С в течение 25 минут.
Употреблять как холодную закуску. Баклажаны за счет прокисания приобретают островато-кислый пикантный вкус.
Anyw специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 18.09.2011
- Просмотров: 27 738
-
-
Маргарита (27.08.2013 | 20:54)
Закуски из баклажан очень вкусные!!! Пробовала, мне понравились!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...