Баклажаны маринованные. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю приготовить баклажаны маринованные. По вкусу получаются как грибы. Готовится все очень просто. Для зимних заготовок выбирать лучше молодые плоды.
Ингредиенты:
Баклажаны 2,5 кг
Соль 100 г
Вода 2,5 л
Уксус (9%) 150 мл.
Масло растительное 250 мл.
Сахар 2 ст. л.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 5-7 головок.
Выход: 2 литровые банки.
1. Подготавливаем банки. Можно стерилизовать в духовке, на пару, в микроволновой печи. На Ваше усмотрение.
2. Подготавливаем баклажаны. Тщательно промываем плоды под проточной водой. Кожицу не снимаем, просто удаляем хвостики.
3. Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки. Размер брусочков примерно 6 *0.5 см.
4. Чеснок чистим и нарезаем кружочками (не измельчаем).
5. Стручковый перец промываем под проточной водой, отрезаем хвостик и удаляем семена. Затем перец нарезаем тонкими кольцами. Если Вы любите острую консервацию, то количество перца можно увеличить.
6. Приготовление маринада. Берем кастрюлю большого размера, наливаем воду и добавляем в нее соль, сахар, уксус 9 % и тщательно размешиваем. Затем кастрюлю ставим на огонь и доводим маринад до кипения.
7. В кипящий маринад осторожно опускаем подготовленные баклажаны. Варим их примерно 10 минут, при этом периодически помешиваем. Готовность баклажан определяется по цвету - как только они потемнели, нужно доставать.
9. Баклажаны откидываем на дуршлаг для того чтобы удалить лишнюю жидкость.
10. В глубокой эмалированной кастрюле разогреваем растительное масло. Затем кладем в него предварительно нарзанные овощи - перец стручковый и чеснок. Слегка обжариваем, не более 2х минут.
11. Затем в кастрюлю с чесноком и перцем добавляем баклажаны (уже без жидкости), тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут. Нужно чтобы баклажаны пропитались маслом с чесноком.
12. Горячие баклажаны осторожно раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Закатываем крышками.
13. Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.06.2013
- Просмотров: 30 527
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...