Баклажаны на зиму в майонезе, как грибы. Рецепт с пошаговыми фото
Лето подходит к концу, и у многих хозяек кладовки полны баночками с разными заготовками на зиму. Конец лета - это еще одна волна овощей и фруктов. Ведь август богат на баклажаны, яблоки, сливы и многое другое. Несмотря на то, что консервации вроде бы уже достаточно, хозяюшки все равно умудряются закрыть еще несколько баночек, чего-то вкусного. Мы предлагаем вам попробовать закрыть баклажаны в майонезе, как грибы. Попробуйте закатать одну баночку на пробу. Поверьте, на следующий год вы сделаете во много раз больше таких заготовок, ведь они очень вкусные.
Ингредиенты на литровую банку:

- 2 средних баклажана,
- 1 большая луковица,
- 1 головка чеснока,
- 5-6 столовых ложек майонеза,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
1. Поставьте на огонь сковороду и налейте на нее растительное масло. Пока оно прогревается очистите лук от шелухи и порежьте его соломкой. Положите лучок в сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Выложите лук в миску. Если вы переживаете, что он слишком жирный выложите его на сито и дайте стечь маслу.


2. Баклажаны промойте, удалите плодоножки. Если вы любите мягкие баклажаны, то лучше очистить их от шкурки. Порежьте баклажаны на небольшие квадратики. Обжарьте их в масле. Цвет готовых баклажанов должен быть золотистым. Сложите баклажаны к обжаренному луку.


3. Добавьте к луку и баклажанам свежий чеснок пропущенный через чеснока давку или мелко нарезанный. Заправьте все овощи специями и добавьте майонез. Перемешайте.



4. уложите баклажаны плотно в банку. Накройте крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Зажгите газ. Когда вода в кастрюле закипит, вам нужно засечь время. Стерилизовать литровую банку нужно 15минут. Затем сразу закатать и укутать до полного остывания.


Открывать банку следует холодным зимним вечером в кругу семьи. Приятного, вам, аппетита


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.08.2012
- Просмотров: 115 231
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...