Икра баклажанная на зиму
Заготовки и консервирование на зиму – это отличный способ в холодную пору обеспечить свой организм полезными вкусностями, к примеру, такими, как икра баклажанная. Икра из баклажанов была придумана достаточно давно, благодаря чему сегодня мы имеем огромное количество различных вариаций ее приготовления. Однако в их основе лежит следующий рецепт.
Рецепт баклажанная икра.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 кг
- лук – 400 г
- перец – 400 г
- помидоры – 400 г
- чеснок – 12-15 зубчиков
- соль, сахар, перец, укроп, петрушка
- растительное масло – 120 мл
Приготовление:
Для икры старайтесь выбирать небольшие баклажаны, с нежной мякотью и мелкими семенами.
Баклажаны обмойте, удалите плодоножку, разрежьте на 2 части (очищать плоды не нужно). Подготовьте противень, смажьте его маслом, а после выложите на него кусочки баклажан, срезы которых также смажьте маслом. Запекайте плоды в горячей духовке, не менее 25 минут. Готовые баклажаны должны иметь темно-коричневую кожицу и очень нежную мякоть.
Выньте плоды их духовке, пускай они остывают прямо на противне. Когда баклажаны остынут, очистите их от кожицы и порубите мякоть.
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте на сковородке. Через пару минут добавьте к луку морковку и жарьте еще около 7 минут. Теперь выложите к овощам измельченный на мелкие кубики перец болгарский и продолжайте жарить овощи еще минут 5. Добавьте мякоть баклажанов и помидорную мякоть и, периодически помешивая, тушите около 8 минут.
Икра баклажанная – это прекрасное самостоятельное блюдо, а также закуска ко многим блюдам – пюре, кашам, плову со свининой и т.д.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.02.2012
- Просмотров: 17 396
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...