Икра из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажан своим превосходным вкусом, преображает множество блюд. Он входит в рецепты различных закусок и рагу. Из этого овоща можно приготовить и икру, которую не стыдно поставить на обеденный стол даже самым привередливым гостям.
Икра из баклажанов - рецепт
Ингредиенты:
- 2 маленьких луковицы;
- 1 кг баклажанов;
- 0,5 кг спелых помидор;
- 2 не больших моркови;
- Перец горошком;
- Перец душистый;
- Соль;
- Растительное масло (40 мл).
Икра из баклажанов - приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, достаньте из холодильника все овощи и промойте их.
Промытые и очищенные овощи далее измельчают. Лук и баклажаны нарезают ножом на кубики, а помидоры и морковь трут на тёрке.
Теперь дело за малым – осталось правильно и равномерно распределить время между приготовлением овощей. Первым в разогретое растительное масло отправляем лук. Его мы слегка пасируем.

Следом за луком идет морковь. Теперь нужно прибавить немного огонь и жарить зажарку до золотистого цвета.

Как только лук и морковь начали приобретать коричневатый оттенок – добавьте баклажаны и тщательно все перемешайте. Затем накройте крышкой сковороду и убавьте огонь до минимума.

В овощную массу помидоры нужно добавлять через 25 минут после баклажанов. Вместе с ними туда же пойдут специи - 0,5 чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца, 2 крупных лавровых листа, 3 штуки душистого перца и 7 штук перца горошком. Уже почти готовую икру перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут.

Баклажанная икра к столу подается охлажденной. Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.08.2012
- Просмотров: 28 221
-
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк