Икра из баклажанов. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажан своим превосходным вкусом, преображает множество блюд. Он входит в рецепты различных закусок и рагу. Из этого овоща можно приготовить и икру, которую не стыдно поставить на обеденный стол даже самым привередливым гостям.
Икра из баклажанов - рецепт
Ингредиенты:
- 2 маленьких луковицы;
- 1 кг баклажанов;
- 0,5 кг спелых помидор;
- 2 не больших моркови;
- Перец горошком;
- Перец душистый;
- Соль;
- Растительное масло (40 мл).
Икра из баклажанов - приготовление:
Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, достаньте из холодильника все овощи и промойте их.
Промытые и очищенные овощи далее измельчают. Лук и баклажаны нарезают ножом на кубики, а помидоры и морковь трут на тёрке.
Теперь дело за малым – осталось правильно и равномерно распределить время между приготовлением овощей. Первым в разогретое растительное масло отправляем лук. Его мы слегка пасируем.
Следом за луком идет морковь. Теперь нужно прибавить немного огонь и жарить зажарку до золотистого цвета.
Как только лук и морковь начали приобретать коричневатый оттенок – добавьте баклажаны и тщательно все перемешайте. Затем накройте крышкой сковороду и убавьте огонь до минимума.
В овощную массу помидоры нужно добавлять через 25 минут после баклажанов. Вместе с ними туда же пойдут специи - 0,5 чайной ложки соли, щепотка черного молотого перца, 2 крупных лавровых листа, 3 штуки душистого перца и 7 штук перца горошком. Уже почти готовую икру перемешайте и тушите под крышкой ещё 10 минут.
Баклажанная икра к столу подается охлажденной. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.08.2012
- Просмотров: 28 886
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...