Икра из кабачка. Рецепт с пошаговыми фото
Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело. Такую икру, не смотря на то, что она готовится в сковороде, можно давать детям после 2 лет.
Итак, икра из кабачка – рецепт
Ингредиенты:
1 крупная морковь;
Соль (1/3 чайной ложки);
1 крупная луковица;
Перец горошком (7 штук)
0,8 кг молодых кабачков;
Растительное масло;
0,5 кг помидор;
Черный молотый перец (1 щепотка);
Лавровый лист (3 штуки небольших);
2 зубка чеснока.
Приготовление:
Необходимо первым делом натереть кабачки и откинуть их на сито, иначе икра получится жидкой.
Затем принимается за обработку остальных овощей. В этом рецепте промытые и очищенные морковь и томаты трутся на ту же терку, что и кабачки (среднюю).И только лук нарезается мелкими кубиками, как для борща. Строгих правил по приготовлению кабачковой икры нет, но все же есть один нюанс – не стоит зажаривать овощи.
Поставьте сковороду на огонь, отправьте в неё несколько ложек растительного масла и лук. Так он впитает часть масла и пропарится.
Следом высыпьте морковь и уменьшите огонь. Тушить овощи нужно минут 10 на слабом огне перед тем, как добавить кабачки. Морковь должна быть не зажаренной, а просто мягкой.
После добавления кабачков – накройте сковороду крышкой. Протушите все вместе 10 минут, чтобы овощи пустили сок, затем добавьте соль и все специи. Икру тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
В натертые помидоры добавьте измельченный на чесночницу чеснок, перемешайте и медленно вливайте пюре к овощам, аккуратно помешивая ложкой.
Через 15 минут – икра из кабачка будет готова. Пересыпьте её в другую посуду, остудите и можно продувать.
Так же вы можете приготовить из кабачков очень вкусные кабачковые колечки с овощной начинкой и яйцом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.08.2012
- Просмотров: 11 552
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...