Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото
Никогда не любила кабачковую икру. Сколько у кого не пробовала так ни у кого и не понравилась. На зиму кабачки только мариную с цветной капустой и все. На днях свекруха привезла с дачи 5 кг кабачков! Сидела вычитывала, что можно с ними такого вкусного сделать и в интернете наткнулась на этот рецепт, с кучей положительных отзывов, и решила делать кабачковую икру. Ну вот приготовила я ее, попробовала и обрадовалась. Очень вкусная получилась! Друзья и родственники тоже в восторге! Итак, делюсь своей находкой!
Ингредиенты (будем брать на 3 кг кабачков):
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука репчатого,
3-4 ст. ложки томатной пасты,
1,5-2 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
6-7 зубчиков чеснока,
Зелень петрушки и укропа,
Растительное масло для жарки,
Свежемолотый черный перец.
Овощи промываем, немного просушиваем и чистим. Кабачки режем кубиками размером 1,5х1,5 см. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами или четвертинками.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем кабачки
Обжаренные кабачки убираем со сковороды шумовкой, чтоб меньше было масла, в посуду и отставляем в сторону, чтоб остывали.
В этом же масле, где мы обжаривали кабачки, поджариваем лук
и откладываем к кабачкам.
Добавляем немного масла и обжариваем морковь
Кабачки, лук и морковь измельчаем в мясорубке или блендере и помещаем в толстостенную посуду или сотейник. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем потушиться под крышкой минут 40. За десять минут до готовности к нашей кабачковой икре добавляем рубленную зелень, чеснок, соль, сахар, перец и томатную пасту
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки укутать и оставить до полного остывания, потом убрать в прохладное место.
Автор: sax-dax
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2012
- Просмотров: 36 391
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...