Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото



Никогда не любила кабачковую икру. Сколько у кого не пробовала так ни у кого и не понравилась. На зиму кабачки только мариную с цветной капустой и все. На днях свекруха привезла с дачи 5 кг кабачков! Сидела вычитывала, что можно с ними такого вкусного сделать и в интернете наткнулась на этот рецепт, с кучей положительных отзывов, и решила делать кабачковую икру. Ну вот приготовила я ее, попробовала и обрадовалась. Очень вкусная получилась! Друзья и родственники тоже в восторге! Итак, делюсь своей находкой!

Ингредиенты (будем брать на 3 кг кабачков):
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука репчатого,
3-4 ст. ложки томатной пасты,
1,5-2 ст. л. соли,
1 ст.л. сахара,
6-7 зубчиков чеснока,
Зелень петрушки и укропа,
Растительное масло для жарки,
Свежемолотый черный перец.

Овощи промываем, немного просушиваем и чистим. Кабачки режем кубиками размером 1,5х1,5 см. Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами или четвертинками.

 

Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

 

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем кабачки

 

Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

 

Обжаренные кабачки убираем со сковороды шумовкой, чтоб меньше было масла, в посуду и отставляем в сторону, чтоб остывали.
В этом же масле, где мы обжаривали кабачки, поджариваем лук

 

Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

 

и откладываем к кабачкам.
Добавляем немного масла и обжариваем морковь

 

Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото


Кабачки, лук и морковь измельчаем в мясорубке или блендере и помещаем в толстостенную посуду или сотейник. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даем потушиться под крышкой минут 40. За десять минут до готовности к нашей кабачковой икре добавляем рубленную зелень, чеснок, соль, сахар, перец и томатную пасту

 

Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки укутать и оставить до полного остывания, потом убрать в прохладное место.

 

Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

Кабачковая икра. Рецепт с пошаговыми фото

 

 

Автор: sax-dax






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.08.2012
  •   Просмотров: 36 143
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание