Икра из кабачков «не заморская». Рецепт с фото
Кабачок – прекрасный овощ, который в летнюю пору способен отлично разнообразить наш рацион. Пожарить кружочками, приготовить оладьи, сделать рагу или потушить вкусную икру – все это под силу такому невзрачному на вид продолговатому овощу. На самостоятельное блюдо кабачок вряд ли потянет, но в качестве гарнира к мясу или как приправа к ужину вполне сгодится.
Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате. В принципе, ингредиенты для нашей икры остаются примерно одинаковыми, только по внешнему виду она будет отличаться от привычного для нас блюда.
А все дело в том, что мы не будем перемалывать на мясорубку готовую икру, а оставим ее, так сказать, в «первозданном» виде, кусочками.
Итак, икра из кабачков - рецепт
Для приготовления кабачковой икры нам понадобится:
Лук – 2шт.
Морковь – 2шт.
Кабачки – 3шт.
Помидор – 1шт. (маленький)
Томатная паста – 1ч.л.
Чеснок – 1 зубок среднего размера
Подсолнечное масло – для поджаривания овощей.
Для начала обжарим лук. Его не обязательно резать очень мелко, порежьте кубиками.
Выложите лук на разогретую сковороду, предварительно налив туда немного подсолнечного масла. Поджаривать лук нужно до золотистой корочки.

После того, как лук поджарен, добавляем к нему морковку. Ее можно просто потереть на крупной терке. Всю нашу зажаренную овощную «красоту» нужно подсолить.

Пока лук с морковкой жарятся, займемся кабачками. Их следует порезать кубиками, не слишком мелкими, не слишком крупными – среднего размера. А вот самое приятное для хозяюшек, которые постоянно торопятся накормить домочадцев вкусными блюдами – кожуру у кабачков можно не счищать! Режьте их прямо с нежной кожурой.

Пока мы занимались кабачками, наша зажарка должна уже подоспеть.

Высыпаем в сковороду к луку и морковке порезанные кабачки и накрываем крышкой.

Теперь оставляем овощи тушиться под накрытой крышкой до готовности. При необходимости подсолите получившуюся овощную смесь.

А тем временем порежем помидоры. Их нужно резать тоже кубиками, можно мелко, их все равно не будет видно в готовом блюде.

Как только увидите, что кабачки готовы (придется открыть крышку и попробовать их на вкус), добавьте в сковороду порезанные помидоры и томатную пасту и опять оставьте тушиться под закрытой крышкой до готовности. Это занимает примерно 5-7 минут времени.

После чего выдавливаем в нашу кабачковую икру зубок чеснока, хорошенько все перемешиваем и еще тушим пару минут чтобы икра из кабачков пропиталась приятным ароматом.

На этом приготовление можно считать законченным. Только маленький совет – подавайте икру хорошо охлажденной, так ее вкус полностью раскроется!


Так же попробуйте приготовить овощную икру, рецепт с фото которой представлены на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.08.2012
- Просмотров: 17 053
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...