Рецепты с фото. Кабачковая икра
Рецепт кабачковой икры
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста или томатный соус – 2 ст. л.
Сахар – 2/3 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок моем и ножом снимаем с него шкурку. Если кабачок молодой, можно не снимать кожицу и сразу приступать к пункту №3.

2. Разрезаем кабачок вдоль и аккуратно вынимаем из каждой половинки овоща семена. Это можно делать ложкой или ножом. Такая процедура необходима только в том случае, когда мы используем зрелый кабачок, а не молоденький.

3. Нарезаем кабачок на небольшие кусочки для того, чтобы пропустить через мясорубку.

4. Чистим луковицу и тоже нарезаем ее на кусочки такого же размера.

5. Оба овоща пропускаем через мясорубку. Получается желтоватая кашица.

6. Разогреваем сковороду, выливаем в нее несколько столовых ложек подсолнечного масла. Когда масло разогреется, выкладываем на сковороду нашу кабачковую массу. Тушим ее на небольшом огне, постоянно перемешивая. После 10 минут тушения солим и перчим блюдо, а также добавляем сахар (икра должна быть сладковатой).

7. Еще через 10 минут добавляем к кабачковой массе томатную пасту, слегка разведенную водой, или томатный соус.

8. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.

По желанию, к этому блюду можно добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Кабачковая икра готова!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.08.2011
- Просмотров: 14 428
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...