Кабачковая икра домашняя. Рецепт с фото
Икра домашняя кабачковая – вкусное, быстрое, питательное блюдо, которое понравится и взрослому человеку, и ребенку.
Кабачковая икра домашняя – полезное блюдо, которое содержит мало калорий и множество витаминов и других ценных веществ. Икру из кабачков можно готовить с добавлением и других овощей на ваш вкус. Добавление чеснока и специй не является обязательным. Кабачковая икра готовится очень быстро и, что немаловажно, просто.
Итак, кабачковая икра домашняя – рецепт.
Ингредиенты
1) Свежий лук (репчатый) – 1 шт.
2) Свежая морковь молодая – 1 шт.
3) Кабачки свежие – 1 шт.
4) Помидоры свежие (сок помидоров) – 1 шт.
5) Зелень свежая любая (петрушка, укроп) – по вкусу.
6) Растительное (подсолнечное) масло – для обжаривания.
7) Соль и пряности – по вашему вкусу.
8) Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
Репчатый свежий лук надо очистить от шелухи. Затем включите проточную воду и помойте луковицу. Разрежьте его на две половинки.

Свежий лук потрите на крупной терке.

Свежую морковь очистите от шкурки и хорошо под проточной водой промойте. Потрите на мелкой терке.

Кабачки свежие помойте, хвостики удалите, и потрите на мелкой терке. Так же как для приготовления оладьей из кабачков, рецепт которых вы найдете на нашем сайте.

Свежие помидоры вымойте, удалите хвостик и потрите на крупную терку, чтобы получился питательный сок с мякотью.

Свежий укроп или любую другую зелень помойте под проточной водой и порежьте мелко ножом.

Соедините порезанный укроп с томатным соком (или соком помидор).

Поставьте чистую и сухую сковороду на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, налейте растительное масло. Выложите морковь и лук и обжаривайте до золотой корочки.

Когда овощи станут подрумяниваться, выкладывайте тертые кабачки. Обжаривайте примерно двадцать минут.

Теперь можно заливать томатный сок или сок помидоров с зеленью в сковороду и тушить овощи до готовности. Посолите икру и добавьте специи по вкусу.

Когда кабачковая икра остынет, можно добавить чеснок. Для этого с помощью чесночницы измельчите чеснок, который перед этим очистите от шкурки. Готовую икру выкладывайте на тарелку и подавайте к столу вместе с ржаным хлебом.


Так же, воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить вкусные кабачки с сыром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.07.2012
- Просмотров: 23 650
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...