Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото



Кабачковая домашняя икра – вкусная закуска, которую можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Последнее особенно летом предпочтительнее.

 

Заготовки из кабачков – икра кабачковая особенно станут частым гостем на вашем столе  в летнее время года, так как кабачки продаются недорого.

 

Икра кабачковая, рецепт с фото которой будет представлен ниже, получается очень вкусная и к тому же легко готовится. Такой рецепт потребует минимум ингредиентов. Вы даже сможете отказаться от традиционной моркови и поэкспериментировать со сладким перцем.

 

Ингредиенты

 

1) Репчатый лук – 1-2 головки.

2) Сладкий перец (болгарский) – 1 шт.

3) Кабачки – 3-4 шт.

4) Соль – по вкусу.

5) Чеснок – 1-2 зубчика.

6) Растительное масло – для жарки.

 

Рецепт приготовления икры

 

Репчатый свежий лук надо очистить от шелухи. Затем тщательно его вымываете, берете острый нож и режете кубиками, как для овощного рагу рецепт, с фото  которого вы найдете на нашем сайте.

 

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Если есть морковь, то ее чистите и отмываете от грязи. Режете мелко кубиками. Если моркови в доме не оказалось, а кабачковой икры невероятно хочется, тогда можно взять сладкий перец. Очищаете его от семечек и мелко режете.

 

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Кабачки надо потереть на мелкой терке и положить в тарелку для удобства. Можно и мелко порезать кабачки, но на это вы потратите больше времени.

 

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Теперь ставим сковороду на огонь, наливаем немножко растительного масла. Через несколько минут выкладываете лук и перец (или морковь) и обжариваете их до золотого цвета.

 

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Настало время положить  кабачки в сковороду, и тушить  их. Можете сразу же добавить соль по своему вкусу. Если любите соленые блюда, тогда положите  больше. Если предпочитаете ограничивать соль, тогда положите совсем чуть-чуть, чтобы блюдо не было пресным. Можете сделать тихий огонь и накрыть крышкой сковороду.

 

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Тушите примерно двадцать минут. К этому времени кабачки уже должны быть готовы. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Можно на чесночнице, а можно и ножом мелко порезать. Положите чеснок в кабачковую икру, когда она уже немного остынет. Хорошо перемешайте икру. Можно еще добавить мелкорубленую зелень. Получится очень вкусно.

 

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Выложите кабачковую икру в удобную посуду, в которой будете хранить. Можете намазать икрой хлеб и сразу употреблять.

 

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Икра из кабачков, рецепт с фото которой был представлен выше, обязательно понравится вашим близким и гостям!

 

Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото
*
Домашняя кабачковая икра. Рецепт с фото

 

Такую икру можно подавать как отдельную закуску или намазать на любую хлебную выпечку.

 

Автор: Мария 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.07.2012
  •   Просмотров: 16 887
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание