Рагу с синими и телятиной. Рецепт с фото
Наступило лето, а это значит, что самое время побаловать себя вкусным и ароматным овощным рагу с баклажаном. Эта пища достаточно лёгкая, но если в вашей семье нет вегетарианцев, то добавьте в блюдо немного телятины.
Итак, рагу с синими и телятиной - рецепт
Ингредиенты:
- 300 гр. молодой телятины;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь среднего размера;
- 3 крупных баклажана;
- 600 гр. картофеля;
- 4 крупных томата;
- Лавровый лист;
- Перец горошком;
- Перец душистый;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
Собравшись готовить данное блюдо, руководствуйтесь правилом: «Чем больше овощной заправки, тем вкуснее рагу». Только это не значит, что можно переборщить.

Блюдо готовится на втором бульоне из телятины. Так, когда уже предварительно подсоленный бульон кипит, можно добавить очищенный и нарезанный картофель.

Параллельно с картофелем ставим на огонь сковороду, и наливает в неё 30 мл масла. Теперь выдерживаем строгую очередь. Первым в сковороду отправляется измельчённый лук.

После того, как вы увидели, что лук стал прозрачным – пора добавлять натертую морковь. Основа для овощной заправки у вас уже есть. Теперь добавьте 3 щепотки соли, щепотку черного молотого перца и прожарьте ещё 4 минуты.

После моркови идет очередь измельченных кубиками баклажанов - как для баклажанной икры. Их нужно тушить до тех пор, пока не станут мягонькими. Это приблизительно 15 минут.

Помидоры без шкуры измельчите на пюре и влейте в общую сковороду. Туда же добавьте 2 штуки лаврового листа, 3 штуки душистого перца и 7 штук черного. Протушите заправку под крышкой ещё 7 минут.

Из кастрюли с готовым картофелем и телятиной отберите половину бульона и влейте заправку. Протушите овощное рагу с телятиной под крышкой 15 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!


Так же воспользовавшись рецептами, представленными на нашем сайте вы можете приготовить кабачки с сыром.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.08.2012
- Просмотров: 7 830
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...