Суп с ракушками и телятиной. Рецепт с фото
Суп – первое блюдо, которое всегда можно быстро приготовить. Ароматный суп пробуждает аппетит, отлично согревает в холодную осень и зиму, а в летний зной незаменимы холодные супы. Правильно приготовленный суп является украшением любого обеденного стола.
Совет: чтобы суп получился вкусным и ароматным, дайте ему хорошо накипеть, только на медленном огне. Для супа берите только свежие овощи и мясо (лучше нежирных сортов – телятину, говядину, курицу).
Итак, приступим к приготовлению супа с ракушками и телятиной.
Суп с ракушками и телятиной - ингредиенты
- телятина – 500 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 2-3 средние головки;
- морковь – 1 шт.;
- перец красный сладкий – 2 шт.;
- вермишель (ракушки) -100гр.;
- вода очищенная – 4литра;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень – 1 пучок;
- масло подсолнечное.
Суп с ракушками и телятиной - приготовление:
1. В кастрюлю с холодной водой положить хорошо промытую и нарезанную телятину, поставить на огонь.

2.Когда бульон начнет закипать, собрать шум. После закипания уменьшить огонь и варить 1.5 часа.
3.В это время можно подготовить овощи: картофель, лук, морковь и сладкий перец тщательно помыть, очистить.

4. Далее нарезать картофель кубиками, морковь и сладкий перец соломкой, измельчить лук.

5.На сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и обжарить лук и морковь.

6. В бульон добавить картофель и варить почти до готовности, посолить.

7.Добавить ракушки, сладкий перец, обжаренные лук и морковь.

8. Довести ингредиенты до готовности, положить лавровый лист, поперчить.
9. Зелень мелко изрубить.

10. Добавить в суп.

11. Прокипятить 1-2 минуты и убрать с огня. Дать супу настояться минут 20-30.
12. Суп с ракушками и телятиной - готов! Остается разлить его в порционные тарелки, добавить свежую зелень и нарезанный кольцами сладкий перец.

Приятного аппетита!!!
Также, в качестве первого блюда вы можете приготовить суп по-деревенски.
специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.11.2012
- Просмотров: 8 354
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...