Рецепты с фото. Щи на мясном бульоне
Как хорошо, когда вся семья в выходной день собирается за обеденным столом. Но что бы такого приготовить, чтобы и папа был сыт, и малышу можно было бы скушать, и маме не хлопотно готовить? Предлагаю Вашему вниманию нашу вариацию всем знакомых щей на мясном бульоне. Особенность этого рецепта в том, что я не зажариваю лук и морковь, а вместо томатной пасты использую помидоры без кожицы. Ребенку старше года вполне можно предложить это блюдо (но только исключить чеснок).
Нам потребуются:
Мясо (лучше говядина или телятина) - 400-500 гр.
Капуста свежая - 200 гр.
Морковь - 1/2 шт (средней).
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Картофель - 3 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, специи, лавровый лист.
1. Мясо положить в холодную воду (2 л воды), дать закипеть, все время снимая накипь. Варить до готовности (примерно 2 часа) на медленном огне, под крышкой. Затем добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 7-10 минут.
2. Капусту нашинковать тонко (я использую для этого специальную терку). Добавить в кастрюлю. Дать закипеть.
3. Морковь натереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами (или мелко - как Вам больше нравится). Добавить в щи. Посолить. Варить до готовности (15-20 минут).
4. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, залить кипятком на 30 сек. Затем снять с них шкурку и порезать ломтиками. Добавить к остальным овощам. Положить в кастрюлю половинку очищенного от семян перца. Варить 3-5 минут.
Когда кастрюля снята с плиты, добавьте специи, лавровый лист, порезанный крупно (на 2 или 4 части) чеснок. Дайте настояться. Мясо нужно достать из щей, порезать небольшими кусочками и выложить обратно в кастрюлю.
Подавать щи нужно горячими, посыпав зеленью. Добавьте к этому блюду сметану и сухарики - и получится чудесный домашний обед.
Кстати, щи, как и другие первые блюда со свежей и квашенной капустой, становятся гораздо вкуснее на второй день. В идеале их нужно даже заморозить, а перед употреблением разморозить в холодильнике и затем разогреть. Для занятых хозяек очень удобно приготовить щей сразу на несколько дней и заморозить в порционных пищевых контейнерах. Однако, в замороженном виде не стоит хранить супы больше недели.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 10.08.2011
- Просмотров: 14 043
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...