Овощной суп с цветной капустой. Рецепт с фото
Прекрасный рецепт овощного супа представляется вашему вниманию. Овощи играют главную роль в пищеварительной системе человека. Поэтому употреблять их нужно ежедневно. Этот рецепт супа придется по вкусу всей вашей семье. Однако готовить его нужно на один раз. То есть, приготовили и скушали.
Овощной суп с цветной капустой - ингредиенты:
1 литр воды.
2шт. картофеля.
1шт. моркови.
Лук 1шт.
1 маленький кабачок.
200гр. цветной капусты.
1 крупный помидор.
Средний корень петрушки или сельдерея.
2 зубчика чеснока.
Соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Зелень.
Овощной суп с цветной капустой - приготовление:
Для того чтобы приготовить суп по этому рецепту, вам потребуется кастрюля средних размеров. Дело в том, что по мере того, как добавляются ингредиенты, объем супа увеличивается.
Помидоры лучше брать свежие и сочные, по сезону. Если нет такой возможности, то можно использовать консервированные или заменить их томатной пастой или кетчупом.
Корень петрушки или сельдерея используется в рецепте для придания супу необычного аромата и вкуса. Однако очень сложно найти корень петрушки на прилавках магазина. Но его с легкостью может заменить корень сельдерея. Он также очень полезен и придаст супу необычный вкус.
Некоторые ингредиенты можно заменить. Также можно добавлять зеленый горошек в любом виде, топинамбур, брокколи и другие овощи на ваш вкус. Но, не исключайте помидоры, так как они придают особый вкусовой эффект супу.
Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Картошку очистить от кожуры и положить в уже кипящую воду.
Туда же отправить кусочек корня сельдерея или петрушки.
Морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на терке. Лук нужно мелко нашинковать. На сковороде соединить лук с морковью и обжарить их.
После того, как обжарили овощи, добавьте их в кастрюлю с картофелем.
Кабачок после мытья следует нарезать кубиками средней величины.Если кабачок имеет толстую шкуру, то ее необходимо срезать.
Добавляем кабачок в суп.
Если используете свежую капусту, тогда разделить на соцветия цветную капусту, предварительно помыв ее. Капусту положить в кастрюлю, где варятся картофель с обжаренными овощами.
В кипяток следует поместить помидор и поварить его несколько минут. После, вынут его, и дать ему время остыть. Когда он остынет, снять с него шкуру и порезать кубиками.
Также можно натереть его на терке. Протушить помидор в течение 2-3 минут на сковороде.
Поместить в кастрюлю протушенные томаты. Очень важно их добавлять, когда картофель сварился до готовности. Они содержат кислоту, которая замедляет процесс приготовления не только картофеля, но и других ингредиентов. Поэтому томаты добавляются в самую последнюю очередь.
Посолить суп. Можно добавить измельченный чеснок, зелень и специи.
*
Поварить еще 2-3 минуты, после чего выключить и дать настояться 10 минут.
Если хочется придать мясной вкус супу, то добавьте любых копченостей. После чего проварите его некоторое время и разлейте по тарелкам. Суп подойдет для принятия в пищу малышам. Только все ингредиенты нужно размять вилкой или обработать в блендере.
Приятного аппетита!
Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете также приготовить очень вкусный борщ со свининой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.06.2013
- Просмотров: 14 873
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...