Пышный омлет с цветной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Омлет с овощами – отличная альтернатива поднадоевшей яичнице. Тем более, что получается он гораздо сытнее, вкуснее, и его можно разнообразить добавлением других овощей. Кроме цветной капусты в омлет можно определить отварной картофель, оставшийся от ужина, морковку, сладкий перец, лук, брокколи. Мясные добавки вовсе не обязательны – омлет и так будет очень сытным, но если без ветчины или колбаски завтрак не обходится, то добавьте в омлет и мясные продукты.
Пышный омлет с цветной капустой - рецепт
1). Для омлета нам понадобится (на 2 порции)
3-4 яйца
Небольшой кочанчик цветной капусты (300-400 грамм)
Две крупных луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Другие специи и приправы – на ваше усмотрение
2-3 ст. л. сметаны (можно молоком заменить или водой)
1 ст. л. муки
Масло растительное
Зелень укропа или петрушки
Сладкий перец красного цвета (для украшения)

2). Добавлять лук или нет – это дело вкуса. Можно вполне обойтись без него или заменить морковкой. Но советую хоть раз попробовать именно в таком сочетании продуктов - с луком у омлета получается довольно неплохой вкус. Режем лук полукольцами или небольшими кубиками. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.

3). В кастрюле кипятим воду, подсаливаем ее по вкусу. Кидаем капусту и бланшируем 5 минут. До кипения доводить не нужно.

4). Пока пропаривается капуста, готовим омлетную смесь, так же как и в случае приготовления детского омлета. Яйца взбиваем с солью и специями. Добавляем воду или молоко, сметану. Столовую ложку муки разводим в трех столовых ложках воды и эту кашицу вливаем в яйца. Добавляем зелень, все взбиваем.

5). Достаньте капусту шумовкой, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками (можно оставить целые соцветия, если они мелкие).

6). В сковородке подрумяньте лук, добавьте специи, чуть присолите его.

7). Когда лук станет мягким, выложите капусту и поджаривайте все вместе несколько минут. Капуста должна чуть подрумяниться и пропитаться маслом.

8). Залейте омлетной смесью, сделайте минимальный огонь. Сверху разложите мелко нарезанный болгарский перец. Накройте омлет крышкой, доведите до готовности. Ориентировочное время приготовления 7-10 минут в зависимости от величины омлета.

9). Готовый пышный омлет с цветной капустой нарежьте кусочками и разложите по тарелкам. Подавайте горячим, дополнив овощным салатом с капустой или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Совет. Чтобы омлет не пригорел, поставьте сковороду на рассекатель и перед тем, как вливать омлетную смесь, еще раз перемешайте овощи.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.11.2012
- Просмотров: 18 394
-
-
AlenkaRomashka (10.11.2012 | 22:54)Очень аппетитный омлет. Напомнил мне недавнюю поездку в Египет - там такие готовили с различным сочетанием овощей. Только, конечно, без цветной капусты, а я ее очень люблю. Обязательно попробую такой вариант, спасибо за рецепт!
-
Korolina (18.12.2012 | 23:14)Омлет очень аппетитный и красивый, но о какой пышности здесь идет речь? Даже на фото видно что омлет тонкий. С названием вы переборщили.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...