Кайзершмарн – сладкий омлет. Рецепт с фото
Взбивая яйца с молоком для омлета, мало кто подумает о том, что в него вместо привычных добавок в виде колбасы, грибов или сыра можно положить сахар, изюм или другие сладкие добавки. Между тем сладкий омлет - шмарн – один из самых распространенных десертов в Вене. По-другому его называют императорским или кайзеровским омлетом.

Взобьем два яйца с одной или двумя ложками сахара в пенистую массу.


Добавляем неполный стакан молока и продолжаем взбивать. Лучший результат получается, если использовать миксер, комбайн или блендер, но можно взбивать и обычным венчиком.
Всыпаем один стакан муки и замешиваем массу консистенции сметаны.

Готовим сладкую начинку. В оригинале чаще всего используется изюм, но можно добавлять также мелко порезанные цукаты, курагу или чернослив, орехи. Я использовала цукаты и чернослив, нарезав их мелкими кусочками.

Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и выливаем взбитую массу.


Пока низ поджаривается, посыпаем омлет сверху цукатами, черносливом и корицей.

Переворачиваем омлет, как только снизу появится румяная корочка. Поджариваем с другой стороны. В оригинальном рецепте омлет двумя вилками просто рвут на кусочки. С этим даже связана легенда, правда, омлет в этой легенде развалился сам, но даже в таком виде очень понравился императору Францу Иосифу, благодаря чему и приобрел невиданную популярность.

Я разрезаю омлет на квадратики.


После этого можно кусочки еще немного обжарить. Чтобы корочка была хрустящей.

Готовый шмарн посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом. Очень похоже на наши сладкие оладушки, с чаем, кофе или другим напитком очень вкусно.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.11.2011
- Просмотров: 10 094
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...