Кайзершмарн – сладкий омлет. Рецепт с фото
Взбивая яйца с молоком для омлета, мало кто подумает о том, что в него вместо привычных добавок в виде колбасы, грибов или сыра можно положить сахар, изюм или другие сладкие добавки. Между тем сладкий омлет - шмарн – один из самых распространенных десертов в Вене. По-другому его называют императорским или кайзеровским омлетом.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729202_1.jpg)
Взобьем два яйца с одной или двумя ложками сахара в пенистую массу.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729268_2.jpg)
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729291_3.jpg)
Добавляем неполный стакан молока и продолжаем взбивать. Лучший результат получается, если использовать миксер, комбайн или блендер, но можно взбивать и обычным венчиком.
Всыпаем один стакан муки и замешиваем массу консистенции сметаны.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729314_4.jpg)
Готовим сладкую начинку. В оригинале чаще всего используется изюм, но можно добавлять также мелко порезанные цукаты, курагу или чернослив, орехи. Я использовала цукаты и чернослив, нарезав их мелкими кусочками.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729273_5.jpg)
Распускаем на сковороде кусочек сливочного масла и выливаем взбитую массу.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729327_6.jpg)
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729340_7.jpg)
Пока низ поджаривается, посыпаем омлет сверху цукатами, черносливом и корицей.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729403_8.jpg)
Переворачиваем омлет, как только снизу появится румяная корочка. Поджариваем с другой стороны. В оригинальном рецепте омлет двумя вилками просто рвут на кусочки. С этим даже связана легенда, правда, омлет в этой легенде развалился сам, но даже в таком виде очень понравился императору Францу Иосифу, благодаря чему и приобрел невиданную популярность.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729395_9.jpg)
Я разрезаю омлет на квадратики.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729408_10.jpg)
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729455_11.jpg)
После этого можно кусочки еще немного обжарить. Чтобы корочка была хрустящей.
![сладкий омлет. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320729433_12.jpg)
Готовый шмарн посыпаем сахарной пудрой или поливаем сиропом. Очень похоже на наши сладкие оладушки, с чаем, кофе или другим напитком очень вкусно.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.11.2011
- Просмотров: 9 929
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...