Рецепт Тамаго-яки – японский омлет. Рецепт с пошаговыми фото
Тамаго-яки, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию, блюдо чрезвычайно популярное в Японии. Это омлет, приготовленный особым способом. В разных регионах Японии существуют свои рецепты тамаго-яки, где-то принято добавлять соевый соус, чтобы в разрезе омлет напоминал мясо, но вкус удивлял тем, что омлет делают сладким, а где-то наоборот сохраняют цвет натурального желтка, и тамаго-яки становится золотистым. Одно неизменно: тамаго-яки закручивают в слоистый рулет в процессе приготовления. Обычно японцы используют специальную сковороду прямоугольной формы, но мы попробуем это сделать на обычной сковороде с антипригарным покрытием.
Чтобы приготовить такой японский омлет, понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 2 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. рисового уксуса, 2 ст. л. саке или вина «Мирин» (можно заменить любым сухим или полусладким вином), 1 ч. ложка сахарного песка, подсолнечное масло для смазывания.

Ингредиенты для этого омлета смешиваем вручную, так как блендер или миксер могут способствовать появлению пузырей во время приготовления.
Сначала размешаем яйца до однородного состояния, как в случае приготовления выпечки.

Яичную массу процедим через сито, и белковые сгустки удалим.

Вольем в яичную смесь соевый соус, рисовый уксус и вино Мирин или саке (у меня этих ингредиентов не было, я использовала обычное сухое вино). Дальше добавим сахар и размешаем до его растворения.

Процесс приготовления тамаго-яки в самом начале похож на выпекание наших тонких блинчиков. Сковороду разогреваем, кисточкой или салфеткой смазываем маслом, наливаем омлетную смесь так, чтобы она тонким слоем распределилась по сковороде.

Как только низ запечется, лопаточкой сворачиваем рулет, двигаясь от ближнего края сковороды к дальнему. Огонь под сковородой уменьшаем до умеренного, рулетик со сковороды не снимаем.

Сковородку снова смазываем, наливаем еще смеси, стараясь, чтобы она при распределении по дну сковороды попала под рулетик. Наворачиваем на уже скатанный рулет новую порцию поджаренного омлета, теперь скатывая его по направлению к себе. Так повторяем раза три-четыре, пока вся смесь не израсходуется.

Прикрываем сковороду крышкой и 2-3 минуты держим рулет под крышкой.

Готовый омлет тамаго-яки нарезаем небольшими кусочками толщиной около 2 сантиметров, укладываем на блюдо. К тамаго-яки обычно подают салат из дайкона или пекинской капусты, очень хорошо украсить тамаго-яки дольками лимона.

Вкус у омлета несколько непривычный, сладковатый, так что это блюдо на любителя, но многим этот оригинальный омлет приходится по вкусу, особенно он часто нравится детям.
Так же для ваших детей вы можете приготовить блины с творогом, рецепт с фото приготовления которых найдете на нашем сайте.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.07.2012
- Просмотров: 11 428
-
-
multi4ka (11.11.2012 | 04:50)Обязательно попробую приготовить этот японский омлет. Я люблю готовить обычные суши, но на этом мои познания в японской кухне ограничиваются. Да и повод для этого обычно нужен серьезный, поскольку хлопотно и недешево.
Зато всегда остается немного рисового уксуса, и соевого соуса. Хватит как раз для такого омлета. Тем более что его можно готовить хоть каждый день, было бы желание. :-)
Способ жарки тоже очень интересный. Так можно будет сделать и обычный, не японский, омлет для ребенка.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...