Омлет для суши. Рецепт с пошаговыми фото
Некоторые виды суши готовятся с добавление японского омлета. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может показаться, тем не менее, с первого раза он может не получиться. Кстати, вовсе не обязательно готовить омлет для суши только в качестве начинки для суши, ведь такой омлет вкусен и как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Его вкус немного специфический (как впрочем, и другие блюда японской кухни), в нем отчетливо ощущается соевый соус, легкая сладость и нежность. Если вы не очень знакомы с кухней этой страны, тогда пробуйте новые для вас блюда с осторожностью, возможно, они вам не сразу придутся по душе.
Ингредиенты на 1 порцию:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соевый соус – 3-4 ст. ложки;
- концентрированный лимонный сок – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – по желанию;
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Омлет для суши рецепт.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку (например, суповую), добавляем к ним ложку сахара.
Вливаем лимонный сок. Если у вас нет бутилированного сока, тогда можно выдавить обычный лимон.
Теперь вливаем соевый соус. Берите классический соус, так как в магазинах сейчас можно найти варианты с разными добавками, но для этого рецепта нужен чистый вкус, без грибных, мясных и других оттенков.
Взбиваем венчиком эти ингредиенты. Получится темная яичная жидкость, не пугайтесь! По желанию можно добавить соль.
Дальше надо разогреть сковородку. В идеале нужна квадратная сковорода, но за неимением таковой, можно приготовить японский омлет на обычной круглой сковородке. Выливаем треть яичной смеси в горячее масло.
Наклоняем сковородку так, чтобы смесь растеклась по всему дну. Огонь выставляйте минимальный. Этот «блинчик» должен прожариться с одной стороны, поправляйте лопаткой сырые места, чтобы они «схватились».
Лопаткой аккуратно поддеваем краешек омлета и сворачиваем в рулет, оставив небольшой хвостик.
Затем выливаем еще треть яичной смесь на сковородку, с которой рулет не снимаем! Прожариваем так же и этот блинчик, сворачиваем. И с оставшейся третью яичной смеси поступаем так же.
На выходе у вас должен получиться толстенький рулетик, его нужно оставить еще на пару минут на сковородке, чтобы он зарумянился с двух сторон. Затем можно снимать его с огня и нарезать небольшими полосками. Подаем японский омлет с красной рыбой и овощами – если вы решили его подать как обычное блюдо. Охлаждаем, нарезаем тонко – если вы используете омлет для суши.
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.05.2013
- Просмотров: 19 363
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...