Омлет с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Во французской кухне есть замечательный летний омлет, фаршированный помидорами. В отличие от нашей традиционной яичницы с помидорами, эти овощи не жарятся вместе с яйцами, а готовятся отдельно. Омлет получается сочным и вкусным, его можно подать и на завтрак, и приготовить в любое время дня.
Омлет с помидорами – рецепт.
Больше 4 яиц в один прием лучше не брать. Если такой порции будет мало, можно приготовить вторую, но обычно таким омлетом вполне можно накормить 2-3 человек.
Сначала приготовим помидорную начинку. Возьмем 2-3 помидора, нарежем небольшими кусочками, как для любых весенних салатов, которые вы обычно готовите дома.На сковороде растопим сливочное масло – это чисто французский подход, там сливочное масло используют в изобилии.
Выложим помидоры и выдавим к ним дольку чеснока, потушим до мягкости.
Нарезаем мелко петрушку, зеленый лук, укроп, при желании можно использовать любую летнюю зелень.
Высыпаем зелень к помидорам, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и слегка остужаем.
Взбиваем 4 яйца с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. В этом омлете не используется традиционное для нас молоко, оно заменено водой, чтобы при выпаривании омлет становился мягче и пышнее.
Вновь распускаем на сковороде сливочное масло, выливаем омлетную смесь и на медленном огне начинаем поджаривать. Как только краешки омлета отстанут от стенок сковороды и слегка зарумянятся, но середина останется жидкой, выложим помидоры на одну половину омлета. Завернем вторую половинку омлета, накрывая начинку, то есть складываем пополам. Накрываем крышкой и доводим до готовности.
Омлет разрезаем на треугольники и перекладываем на тарелки. Пробуем и чувствуем себя немножко французами.
Этот омлет с помидорами можно приготовить и с грибами или другими овощами, например, зеленой фасолью, брокколи. А подать такой омлет можно с заготовленной икрой баклажанной на зиму.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.07.2012
- Просмотров: 11 923
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...