Теплый салат из картофеля и омлета. Рецепт с пошаговыми фото
Когда нужно найти компромисс между гарниром и салатом, и сделать так, чтобы в одном блюде было максимум пользы и витаминов, выручит этот несложный рецепт. Омлет можно приготовить как обычно или же добавить в омлетную смесь сыр или жареные грибы, зелень, специи.
В облегченном варианте теплый салат выступает как основное блюдо, к которому подается салат из свежих овощей. Но, если вам нужно придумать гарнир к мясу, то салат уступит лидирующие позиции и будет прекрасным дополнением к основному блюду из мяса или рыбы, птицы.
Теплый салат из картофеля и омлета - рецепт
1). Чтобы приготовить салат нам понадобится:
5-6 небольших картофелин
2-3 яйца
100 гр. твердого сыра
Пучок зелени петрушки
Молотый черный перец и соль по вкусу
Масло растительное
1 ст. л. муки
Немного сметаны или молока, воды

2). Приготовление салата рекомендуют начинать с подготовки продуктов. Почистите картофель, нарежьте его кусочками средней величины. Яйца взбейте венчиком с небольшим количеством соли и специй, так же как в случае приготовления детского омлета.

3). Муку и сметану (молоко, воду) смешайте. Ложкой разотрите до получения однородной смеси без комочков. По желанию можно добавить соль и специи. По густоте смесь должна получиться как густая сметана или тесто на оладьи.

4). Доведите до кипения подсоленую воду. Положите картофель, дайте еще раз закипеть и варите на небольшом огне. В приготовлении этого салата нужно так подгадать, чтобы и омлет, и картофель были готовы одновременно. Поэтому, прежде чем выливать омлетную смесь в сковородку, проверьте готовность картофеля. Если он уже почти готов, то самое время приступать к приготовлению омлета.

5). Смешайте взбитые яйца и смесь из муки и сметаны (молока, воды). Добавьте мелко нарезанную зелень.

6). В сковороде разогрейте масло, вылейте омлетную смесь и накройте крышкой. На небольшом огне доведите до готовности омлета.

7). Готовый омлет нарежьте небольшими кусочками.

8). С картофеля слейте воду. Положите в кастрюлю с вареной картошкой небольшой кусочек сливочного масла, осторожно перемешайте. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа.

9). Смешайте кусочки омлета с картофелем, выложите в салатник. Подавайте теплый салат, сразу же после приготовления. К нему подойдут любые овощи, а сам салат будет отличным дополнением к любому мясному блюду, например к отбивным из птицы.

Совет. Для омлета лучше брать деревенские яйца с ярким желтком. Если желток попался светлым, то в омлетную смесь добавьте щепотку куркумы – на вкус это никак не повлияет, а цвет у готового омлета будет ярким и очень аппетитным.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.11.2012
- Просмотров: 8 974
-
-
Maryka (10.11.2012 | 23:28)Очень хороший рецепт, я бы просто порезанные на 4 части и обжаренные шампиньоны добавила, только не в омлет, посыпала бы ими картошечку, потом уложила омлет и всё присыпала зеленью и очень хорошо что сюда ни каких заправок добавлять не надо, не будет лишних калорий и моему любимому мужчине должно понравиться достаточно сытно и вкусно.
-
ОляО (21.01.2013 | 22:01)Рецепт сытного салатика. Почему бы и нет? Не все же траву есть!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...