Овощной суп с рисом. Рецепт с фото
Осенью я часто готовлю овощные супы без мяса. Получаются они не менее вкусными, а чтобы были сытными, супы я варю густыми и добавляю в тарелки сметану или кусочек сливочного масла. И вкусно, и полезно, и для желудка не тяжело, и сделать такой суп можно в любой момент из тех овощей, что есть в доме. Конечно, чем больше выбор, тем вкуснее суп. Сейчас еще идет сезон цветной капусты, и я рекомендую ее тоже добавить в суп. Чтобы капустный запах не перебивал вкус готового блюда, цветную капусту нужно разобрать на соцветия и перед тем, как добавлять в суп, опустить на несколько минут в кипящую воду. Потом достать шумовкой, обдать чистой водой и положить в суп. Капуста сохранит форму и свой вкус, а неприятный запах исчезнет.
В этом рецепте все овощи в суп добавляются сырыми, без предварительной обжарки. Получается минимум калорий и максимум пользы.
Овощной суп с рисом – рецепт.
1). На 3-х литровую кастрюлю берем такие продукты:
3-4 средних картофелины
1 луковица
200-300 гр. цветной капусты
1 средняя морковка
Пучок петрушки (или любая зелень)
2-3 ст. л. риса
Соль по вкусу
Специи я не добавляю, но это на ваше усмотрение.
Овощной суп с рисом – приготовление
2). Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, на среднем огне даем закипеть. Пока вода закипает, у нас будет время почистить овощи. Нарезать их будем не очень мелко, чтобы во время варки овощи сохранили форму. Морковку разрежем вдоль пополам и потом режем кружочками или ломтиками.
3). Лук нарежем мелкими кубиками, как и для приготовления грибного супа. Для тех, кто лук в супе не любит, можно исключить этот компонент, или слегка спассеровать лук на сливочном масле.
4). Картошку для супа я всегда режу соломкой, но это не принципиально. В суп можно нарезать ее дольками или просто разрезать картофелину на несколько частей.
5). Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Ножки отрезаем.
6). Картошка и морковь по времени варятся примерно одинаково, поэтому их кладем в кипящую воду одновременно. Варим 10 минут.
7). Потом в суп добавляем кубики лука. Крышкой не накрывайте, пусть луковый запах выветривается. Варим суп 5 минут с момента закипания.
8). После лука кладем рис, промытый в холодной воде. Сразу же размешиваем, чтобы рис не пристал к донышку. Варим на тихом огне 10 минут.
9). Пока варится рис и овощи, ставим на огонь еще одну кастрюльку с водой, чуть подсаливаем ее. Когда вода закипит, кидаем соцветия цветной капусты, бланшируем 3-5 минут. Достаем шумовкой, охлаждаем под холодной водой и разбираем капусту на небольшие кусочки. Добавляем капусту в суп, солим по вкусу. Даем закипеть, варим еще 5 минут.
10). В готовый овощной суп с рисом я обязательно добавляю свежую зелень – и полезно, и красиво. Чем приправить суп – маслом, сметаной или сливками – это дело вкуса.
Приятного аппетита!
специально для сайта https://supy-salaty.ru/
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.12.2012
- Просмотров: 18 560
-
-
Мама Катя Г (11.02.2013 | 15:00)Ну спасибо! За очередной диетический супчик!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...