Куриный суп с рисом и болгарским перцем. Рецепт с фото
Предлагаю всем очень простой, но в, то, же время невероятно вкусный рецепт куриного супа с рисом, болгарским перцем и цветной капустой, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи будь то капризные дети или переборчивые взрослые.
Итак, куриный суп с рисом и болгарским перцем – рецепт.
Необходимые для супа ингредиенты
- лук (репчатый) – одна штука,
- картофель (средний размер) – четыре-пять штук,
- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) – две перчинки,
- рисовая крупа – восемь-девять столовых ложек,
- цветная капуста – сто грамм,
- куриная четверть – одна штука,
- соль (мелкая) – по вкусу.
Способ приготовления:
1.Для начала возьмем куриную четверть и хорошенько промоем ее под проточной холодной водой.
2. Далее положим в кастрюлю курицу, зальем ее чистой дистиллированной водой и поставим на огонь, доводя до кипения. При этом необходимо снимать шумовкой с поверхности жидкости легкую накипающую пену.
3. Пока закипает вода, возьмем головку репчатого лука, очистим ее от шелухи, ополоснем холодной водой и нарежем кубиками.
4. Вслед за луком возьмемся за картофель. Для начала мы его очистим от кожуры, промоем под проточной прохладной водой, а затем нарежем каждую картошку кубиками, размером 1,5-2 сантиметра.
5. Дальше возьмем сладкий болгарский перец зеленого и красного цвета. Хорошо промоем его под проточной водой. Затем удалим у него плодоножку, разрежем пополам и очистим от сердцевины с семечками. Оставшуюся мякоть перца нарежем колечками или полуколечками, как для приготовления лечо из перца на зиму.
6. После того, как наш бульон закипит, выложим в кастрюлю нарезанный картофель, репчатый лук и цветной сладкий болгарский перец. Посолим.
7. Пока варятся овощи, возьмем рисовую крупу и хорошенько несколько раз промоем ее проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
8. Как только картофель в супе будет готов, добавляем в него подготовленный рис.
9. Вслед за рисом, очистим, разделим на маленькие соцветия и помоем цветную капусту, а затем добавим ее в суп.
10. Аккуратно достанем из супа готовую куриную четверть и отделим мясо от кости. После чего мясо нарежем маленькими кусочками и снова добавим в суп.
11. Все тщательно перемешаем и будем варить суп до тех пор, пока не будет готов рис.
12. Готовый куриный суп с рисом и болгарским перцем снимем с огня, разольем по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.11.2012
- Просмотров: 19 564
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...