Борщ на индюшином бульоне. Рецепт с фото
Традиционный украинский борщ обычно готовится на говяжьем бульоне с добавлением свиного сала, в результате чего всегда получается жирным, наваристым и очень сытным. Однако не всем по душе такая тяжелая пища, поэтому рецепт борща часто изменяется хозяйками и адаптируется под диетическое блюдо. Одним из таких измененных рецептов, мы и хотим с вами поделиться. Надеемся, он придется по душе всем членам вашей семьи, и возможно войдет в число самых любимых домашних яств.
Итак, борщ на индюшином бульоне – рецепт приготовления.
Необходимые продукты:
- индюшиный бульон;
- картофель;
- морковь;
- белокочанная капуста;
- свекла;
- репчатый лук;
- чеснок;
- сладкий болгарский перец;
- томатная паста или томатный сок;
- черный молотый перец;
- соль кухонная;
- растительное масло.

Способ приготовления.
Шаг первый. Картофель очистим от кожуры, промоем в прохладной проточной воде и нарежем маленькими кубиками.

Шаг второй. Предварительно сваренный индюшиный бульон поставим на огонь и немного подогреем, после чего отправим в него подготовленный картофель.

Шаг третий. Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим мелко.

Шаг четвертый. На сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем пассировать на медленном огне приблизительно 3-5 минут.

Шаг пятый. Тем временем хорошо вымоем, очистим морковь и натрем ее на крупной овощной терке.

Шаг шестой. Добавим морковь к луку, перемешаем и продолжим пассировать овощи вместе.

Шаг седьмой. Свеклу очистим и также как морковь натрем на овощной терке.

Шаг восьмой. Добавим свеклу в сковороду к моркови с луком. Туда же положим столовую ложку томатной пасты, тщательно все перемешаем и продолжим тушить.

Шаг девятый. Сладкий болгарский перец очистим от сердцевины с семечками, а мякоть нарежем соломкой.

Шаг десятый. Добавим нарезанный перец к овощам, пропарим его несколько минут, и переложим приготовленную борщовую заправку в кастрюлю с практически готовым картофелем.

Шаг одиннадцатый. С головки белокочанной капусты снимем верхние поврежденные листы, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, как для салата с капустой.

Шаг двенадцатый. Добавим капусту в кастрюлю с варящимся борщом и перемешаем. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг тринадцатый. Отваренное в бульоне индюшиное мясо измельчим и также добавим в борщ.

Шаг четырнадцатый. За пять минут до готовности борща очистим зубчики чеснока, измельчим их при помощи чесночного пресса или вручную и добавим в кастрюлю.

Готовый борщ подаем со сметаной и пампушками.



Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.06.2013
- Просмотров: 11 600
-
-
Fenix7366 (13.07.2013 | 12:57)
Рецепт хороший, действительно получится более легкое блюдо, чем традиционный борщ со шкварками. Я тоько внес бы два изменения. Первое - свеклу тушил бы не вместе с лукм и морковью, а отдельно, добавив пару ложек яблочного уксуса. Тогда и цвет более насыщенным будет и вкус поострее. Второе - минут за семь - десять до окончания варки покрошил бы в борщ не очень мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу) - целый пучок или использовал бы сушеную зелень (замороженную - хуже).
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...