Тушеная пекинская капуста с зеленым горошком и мятой. Рецепт
Практически в каждой национальной кухне есть несколько рецептов, которые пользуются большой популярностью во всем мире. Так самыми востребованными итальянскими блюдами являются пицца, лазанья и паста, французскими круассаны и рататуй, грузинскими чахохбили и чанахи, русскими пельмени и блины, украинскими вареники и борщ.
А чем славится китайская кухня? Всевозможными блюдами из рыбы и морепродуктов. Еще в Китае очень вкусно умеют готовить овощи, и рецептом одного из таких блюд, мы хотим с вами поделиться.
Итак, тушеная пекинская капуста с зеленым горошком и мятой – рецепт.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста – одна средняя головка;
- рисовый уксус – одна столовая ложка;
- соевый соус – одна столовая ложка;
- кунжутное масло – две столовых ложки.
- листья мяты (свежие) – один пучок;
- молодой зеленый горошек в стручках – сто грамм;
- перец чилли – один маленький стручок.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. В глубокой сковороде разогреем кунжутное масло, после чего поочередно добавим в него по одной столовой ложке рисового уксуса и соевого соуса.
Этап второй. Молодой зеленый горошек в стручках промоем в проточной воде, немного обсушим, а затем разрежем каждый стручок на несколько частей.
Этап третий. Добавим подготовленный зеленый горошек в сковороду с разогретым маслом, соусом и уксусом и при непрерывном помешивании обжарим его в течении тридцати-сорока секунд.
Этап четвертый. Пекинскую капусту нарежем тонкой соломкой и добавим к горошку. Перемешаем и обжарим все ингредиенты вместе в течении полторы минуты.
Этап пятый. Листья свежей мяты ополоснем прохладной водой и нарежем ее крупно.
Этап шестой. Перец чилли нарежем маленькими кусочками. Делать это лучше в резиновых перчатках, чтобы чилли не разъел кожу рук.
Этап седьмой. Добавим мяту и перец в сковороду к капусте и горошку. Все вместе тщательно перемешаем, накроем крышкой и снимем с огня. Можно также добавить щепотку соли.
Этап восьмой. После того, как тушеная пекинская капуста с зеленым горошком и мятой настоится на протяжении пяти-семи минут, ее можно подавать к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.05.2013
- Просмотров: 8 589
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...