Итальянская пицца. Рецепт с фото
Этим летом на нашей кухне вместо старенькой плиты появилась газовая варочная поверхность и электродуховка с функцией конвекции. Обрадованный муж сразу же взялся экспериментировать - в "загашнике" давно ждало своего часа видео с рецептом приготовления пиццы от повара-итальянца. Пицца по этому рецепту получается - просто пальчики оближешь. Жаль только, что времени на приготовление требуется довольно много.
На 2 большие пиццы (каждая размером с противень) понадобится:
• мука пшеничная - 535 г;
• молоко - 220 мл (можно использовать и воду);
• сухие быстродействующие дрожжи - 6 г;
• соль - 1 ч. ложка без верха;
• сахар - 0,5 ст. ложки;
• оливковое или подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
• приправа для пиццы;
• кетчуп - 4 ст. ложки;
• майонез - 2 ст. ложки.
Для начинки мы чаще всего используем сырокопченую колбасу, сыр, помидоры и зелень.
Приготовление:
1. Замешайте тесто из муки, молока, оливкового масла, соли, сахара и сухих дрожжей с помощью тестомешалки или миксера. Постарайтесь, чтобы на этапе смешивания сухих ингредиентов дрожжи не контактировали с солью.
2. Выложите тесто на тарелку и заверните пищевой пленкой. Подниматься оно будет где-то в течение часа. Если в кухне прохладно, прикройте форточку и включите минут на 10 духовку.
3. Выросшую в объеме примерно в 2 раза массу разделите на две половины. Каждую часть растяните прямо в руках до размеров противня - муж уже наловчился и выполняет эту операцию виртуозно.
4. Смажьте основу для пиццы смесью майонеза с кетчупом.
5. Нарежьте сухую колбасу соломкой и разложите по поверхности теста.
6. Присыпьте мелко нарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром.
7. Уложите сверху нарезанные тонкими дольками помидоры.
8. Выпекайте пиццу при температуре 200° С. В электродуховке на режиме с конвекцией блюдо готово уже через 15 минут, время выпечки в обычной газовой плите предсказать не берусь - надо смотреть по готовности.
9. Снимите пиццу с противня и нарежьте порционными кусками - восторги домочадцев я вам гарантирую.
Вера Радевич специально для https://supy-salaty.ru/
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.10.2011
- Просмотров: 22 051
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...