Пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой. Рецепт с пошаговыми фото
Для тех, кто любит острый пряный вкус, пицца с острой салями, перцем и рукколой станет наилучшим вариантом. В принципе, для такой пиццы можно брать любую сухую пряную колбаску. Ключевым моментом является технология выпекания такой пиццы, чтобы она не утратила своих вкусовых качеств. Выпекайте в хорошо прогретой духовке, выложив тесто на горячем противне и присыпав его слегка мукой, а все компоненты пиццы складывайте прямо на этом самом противне. Вкусную пиццу с острой начинкой можно подавать к вечернему столу в качестве ужина.
Состав:
• Для теста (2 пиццы среднего размера)
• Мука-1,5 стакана
• Вода-220 мл
• Масло оливковое-70 гр.
• Сахар, соль-60 гр.
• Дрожжи-50 гр.
Пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой рецепт.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572547_foto-ingredientov-dlya-testa_640x427.jpg)
Для начики:
• Томаты, консервированные или кетчуп
• Масло оливковое-1 ст. ложка
• Руккола - 120 гр.
• Сладкий красный перец- 1 шт.
• Острая салями -170 гр.
• Твердый сыр – 100 гр.
![](/uploads/posts/2013-03/1364572579_foto-ingredientov-dlya-nainki_640x427.jpg)
Приготовление пиццы происходит в несколько этапов. Первый этап-замешивание теста (основа для нашей пиццы). Берем глубокую посуду, наливаем воду, разбавляем в ней дрожжи, добавляем немного сахара.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572562_foto-1_640x427.jpg)
Через пять минут постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто, до гладкой эластичной консистенции и солим.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572583_foto-2_640x427.jpg)
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572610_foto-3_640x427.jpg)
Промазываем оливковым маслом обе стороны теста, кладем в кастрюльку, прикрыв теплым полотенцем, и ставим тесто на 45 минут подняться.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572654_foto-4_640x427.jpg)
Когда тесто поднимется, кладем на рабочую поверхность стола, посыпав его мукой, и раскатываем скалкой. Тесто для пиццы разделите пополам, и каждую часть раскатайте тонким пластом в диаметре примерно 30 см.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572592_foto-5_640x427.jpg)
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572662_foto-6_640x427.jpg)
Второй этап - подготовка начинки. Запекаем перец в духовке, нагрев ее предварительно до высокой температуры. Кладем перец на противень, сверху сбрызнув оливковое масло, ставим в духовку.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572641_foto-7_640x427.jpg)
Во время запекания переворачиваем перец с каждой стороны. Кожица должна стать мягкой, немного почернеть.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572684_foto-8_640x427.jpg)
Вынимаем противень, перец заворачиваем в пакет из целлофана, завязав и оставив на десять минут.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572682_foto-9_640x427.jpg)
Затем достаем из пакета, удалив семечки и кожицу, оставив перечную мякоть. Последний этап-выкладывание ингредиентов для начинки. Раскаляем противень в духовке, нагретой до 200 градусов, смазав его маслом. Кладем основу из теста, сразу же промазав ее томатным соусом равномерно по всей поверхности.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572778_foto-10_640x427.jpg)
Нарезаем салями соломкой.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572746_foto-11_640x427.jpg)
Выкладываем поверх соуса нарезанный перец и салями.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572756_foto-12_640x427.jpg)
Сверху все посыпаем тертым сыром.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572845_foto-13_640x427.jpg)
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572756_foto-14_640x427.jpg)
Запекаем пиццу около 10 минут до румяности коржа.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572823_foto-15_640x427.jpg)
Готовую пиццу посыпаем рукколой. Теперь пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой готова.
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364572818_foto-16_640x427.jpg)
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364598254_itogovaya-1_640x427.jpg)
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364598316_itogovaya-2_640x427.jpg)
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364598312_itogovaya-3_640x427.jpg)
![](/uploads/posts/2013-03/1364598323_itogovaya-4_640x427.jpg)
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364598307_itogovaya-5_640x427.jpg)
![](/uploads/posts/2013-03/1364598371_itogovaya-7_640x427.jpg)
![пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой](/uploads/posts/2013-03/1364598399_itogovaya-8_640x427.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.05.2013
- Просмотров: 8 235
-
-
ПСветлана (23.05.2013 | 09:11)Очень хорошая и доступная инструкция. Приготовила всё по рецепту, получилось очень вкусно. Теперь рецепт этой пиццы у меня всегда под рукой, дети просят готовить чаще. Спасибо автору!
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...