Пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой. Рецепт с пошаговыми фото
Для тех, кто любит острый пряный вкус, пицца с острой салями, перцем и рукколой станет наилучшим вариантом. В принципе, для такой пиццы можно брать любую сухую пряную колбаску. Ключевым моментом является технология выпекания такой пиццы, чтобы она не утратила своих вкусовых качеств. Выпекайте в хорошо прогретой духовке, выложив тесто на горячем противне и присыпав его слегка мукой, а все компоненты пиццы складывайте прямо на этом самом противне. Вкусную пиццу с острой начинкой можно подавать к вечернему столу в качестве ужина.
Состав:
• Для теста (2 пиццы среднего размера)
• Мука-1,5 стакана
• Вода-220 мл
• Масло оливковое-70 гр.
• Сахар, соль-60 гр.
• Дрожжи-50 гр.
Пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой рецепт.
Для начики:
• Томаты, консервированные или кетчуп
• Масло оливковое-1 ст. ложка
• Руккола - 120 гр.
• Сладкий красный перец- 1 шт.
• Острая салями -170 гр.
• Твердый сыр – 100 гр.
Приготовление пиццы происходит в несколько этапов. Первый этап-замешивание теста (основа для нашей пиццы). Берем глубокую посуду, наливаем воду, разбавляем в ней дрожжи, добавляем немного сахара.
Через пять минут постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто, до гладкой эластичной консистенции и солим.
Промазываем оливковым маслом обе стороны теста, кладем в кастрюльку, прикрыв теплым полотенцем, и ставим тесто на 45 минут подняться.
Когда тесто поднимется, кладем на рабочую поверхность стола, посыпав его мукой, и раскатываем скалкой. Тесто для пиццы разделите пополам, и каждую часть раскатайте тонким пластом в диаметре примерно 30 см.
Второй этап - подготовка начинки. Запекаем перец в духовке, нагрев ее предварительно до высокой температуры. Кладем перец на противень, сверху сбрызнув оливковое масло, ставим в духовку.
Во время запекания переворачиваем перец с каждой стороны. Кожица должна стать мягкой, немного почернеть.
Вынимаем противень, перец заворачиваем в пакет из целлофана, завязав и оставив на десять минут.
Затем достаем из пакета, удалив семечки и кожицу, оставив перечную мякоть. Последний этап-выкладывание ингредиентов для начинки. Раскаляем противень в духовке, нагретой до 200 градусов, смазав его маслом. Кладем основу из теста, сразу же промазав ее томатным соусом равномерно по всей поверхности.
Нарезаем салями соломкой.
Выкладываем поверх соуса нарезанный перец и салями.
Сверху все посыпаем тертым сыром.
Запекаем пиццу около 10 минут до румяности коржа.
Готовую пиццу посыпаем рукколой. Теперь пицца с салями, сладким перцем-гриль и рукколой готова.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.05.2013
- Просмотров: 8 350
-
-
ПСветлана (23.05.2013 | 09:11)Очень хорошая и доступная инструкция. Приготовила всё по рецепту, получилось очень вкусно. Теперь рецепт этой пиццы у меня всегда под рукой, дети просят готовить чаще. Спасибо автору!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...