Пицца-ролл. Рецепт с фото
Долгое время итальянская пицца имела всего две формы – традиционную открытую, когда начинка выкладывается на тесто сверху, и закрытую – кальцоне – в виде пирога полумесяцем. Французы придумали еще один вид пиццы – ролл-пиццу, состоящую из множества рулетиков, которые можно отсоединять от общей пиццы. Вид пиццы стал оригинальным, поэтому вполне может быть использован на фуршете, а из-за удобства ее можно взять и на пикник.
Итак, пицца-ролл – рецепт.
Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 1 уп. сухих дрожжей, 2 ст. л. оливкового масла.
Для начинки: 200 г вареной ветчины, 0.5 перца, 2 помидора, 100 г сыра, оливковое масло, кетчуп.
В теплую воду кладем соль, сахар и дрожжи, размешиваем (дрожжи могут добавляться в муку, поэтому смотрим инструкцию на упаковке).

В просеянную муку добавляем постепенно жидкую смесь и замешиваем тесто.

Вливаем оливковое масло и месим, пока оно не впитается.

Ставим тесто подходить в теплое место. Чтобы не заветрилось, посуду накрываем крышкой или салфеткой.

Через два часа тесто достаточно подходит, его можно вымесить, разделить пополам и каждую часть раскатать. В приготовлении этой пиццы мы нарушим традицию и воспользуемся скалкой. Нам нужен ровный прямоугольник приблизительно 40 на 25 сантиметров.

Смазываем тесто оливковым маслом, не захватывая один край на 4 сантиметра. Сверху покрываем тесто кетчупом. Край все также оставляем свободным.

Тончайшим образом нарезаем ветчину сначала пластинками, затем тонкими полосками.

То же самое делаем с помидорами и перцем.

Укладываем рядами, оставляя промежутки сначала ветчину и перец.

Затем по верху первого слоя начинки кладем помидоры и лепестки твердого сыра, нарезанные специальной сырорезкой (или можно натереть на терке мелкой стружкой).

Скатываем тесто в плотный рулет.

Нарезаем рулет на маленькие рулетики шириной 3-4 см. Все мелкие рулетики ставим вертикально в форму. Затем делаем то же самое с оставшейся частью теста и заполняем форму полностью.

Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов до зарумянивания. В среднем уходит минут 20.

Пицца-ролл получается похожая на букет розочек, вкусная и мягкая.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 9 541
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...