Пицца с салями, сыром и помидорами «Букет Прованса». Рецепт с фото
Итальянская пицца стала популярна во всем мире, и в каждой национальной кухне, сохраняя общие принципы приготовления, вносят какие-то собственные коррективы, подстраивая пиццу под собственные вкусы. Данная пицца претерпела изменения во французской кухне. «Букетом Прованса» она названа по той причине, что в тесто добавляются специи, входящие в сборный состав «прованские травы», кроме этого она еще и интересна по оформлению.
Пицца «Букет Прованса» - ингредиенты для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. прованских трав, по 0,5 ч.л. соли и сахара, 1 ст. л. оливкового масла, 0,5 пачки сухих дрожжей «САФ-момент».
Для начинки: 100 г салями, 1 сладкий перец, 100 г сыра Моцарелла, 50 г твердого сыра, 4 помидора черри, оливковое масло, кетчуп.

Пицца «Букет Прованса» - приготовление
В воде растворяем соль и сахар. Вода должна быть теплой.

Я использую сухие активные дрожжи «САФ-момент», но можно взять любые другие дрожжи подобного плана. По рекомендации на упаковке эти дрожжи смешиваются с мукой.
Начинаем замешивать тесто, вливая понемногу водный раствор в смесь муки и дрожжей. Когда часть жидкости смешана с мукой, всыпаем прованские травы и дальше снова вливаем жидкость, пока не получится не очень крутое тесто.


Добавляем оливковое масло и вымешиваем до тех пор, пока масло полностью не впитается. Тесто должно стать пластичным и шелковистым.

Ставим тесто на два часа в теплое место, чтобы оно подошло.

Поднявшееся тесто вымесить и сформировать круглую тонкую лепешку с немного утолщенным краем. Тесто для пиццы принято растягивать руками, не используя скалку.

Уложить тесто в форму, слегка поднимая краешки.

Смазываем тесто оливковым маслом, чтобы начинка не размачивала тесто при выпекании.

Сверху покрываем кетчупом или томатным соусом, приготовленным в домашних условиях.

Полоски тонко нарезанной салями раскладываем по всей поверхности смазанного теста.

Натереть твердый сыр стружкой и засыпать сверху салями.

Из перца аккуратно вырезаем плодоножку, перец нарезаем тонкими кружками. Если форма перца с выпуклыми бочками, то кольца получаются в виде цветка. Перец кладем на сыр и после этого отправляем пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов на 10 минут.

Как только пицца зарумянится, вынимаем ее из духовки, в центр каждого кольца из перца кладем кружки Моцареллы и черри.

Еще 5 минут в духовке – и пицца готова. У нее традиционные цвета Прованса и ароматный букет вкуса.

Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете приготовить гавайскую пиццу.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 17.01.2013
- Просмотров: 7 704
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...