Мексиканская пицца с ветчиной, ананасами и кукурузой. Рецепт с фото
Тесто для пиццы можно приготовить из минимального набора продуктов – мука, вода, соль и дрожжи. Или даже без дрожжей – если не любите пышную выпечку. Если в холодильнике «скучает» кефир или йогурт (только без добавок), есть немного сметаны – все эти продукты тоже найдут применение – вместо воды замесите тесто на кефире. В начинку пойдет все, что есть под рукой – овощи, мясо, грибы, ветчина, рыба и т.д. Нередко после приготовления салатов остается понемногу самых разных продуктов, и в этом случае как раз пригодится рецепт мексиканской пиццы.
1). Мексиканская пицца с ветчиной, ананасами и кукурузой - ингредиенты для теста
Стакан кефира (или любые кисломолочные продукты, смесь из них или вода)
20 грамм свежих дрожжей
2-2,5 стакана муки
Столовая ложка сахара
Чайная ложка соли
1 яйцо (не обязательно)
3 ст. л. растительного масла
Для начинки понадобится консервированный ананас, ветчина, сыр, томатный соус и консервированная кукуруза.

Мексиканская пицца с ветчиной, ананасами и кукурузой – приготовление:
2). Смешайте дрожжи, соль, сахар и разотрите до однородной кашицы. Влейте кефир (или смесь молочных продуктов), яйцо, размешайте. Тесто для пиццы можно сделать на любой основе, оно получится вкусным, даже если смешать сметану с кефиром или развести сметану водой.

3). Добавьте в жидкость просеянную муку. Размешайте. Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет мягким и гладким. В конце замеса влейте масло растительное и еще раз хорошо вымесите.

4). Переложите тесто в смазанную маслом кастрюлю. Поставьте в тепло. Я прогреваю духовку, выключаю огонь и ставлю в нее тесто. Подходит оно быстро, за 40-45 минут увеличивается в два-три раза.

5). Готовое тесто обомните, разделите на 2 части. Тесто для пиццы не раскатывают, а сразу выкладывают в форму и распределяют ладошкой по донышку. Если любите тонкие коржи, то из этого количества теста получится 3 больших пиццы, если предпочитаете коржи толстые, то выйдет 2 пиццы. Смажьте основу маслом, дайте немного подняться.

6). Первый слой сделайте из нарезанной кусочками ветчины, смажьте томатным соусом (или кетчупом).

7). Затем выложите небольшие кусочки консервированного ананаса и посыпьте кукурузой. Ананасы и кукурузу достаньте из банок заранее и выложите в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

8). Поставьте пиццу в разогретую духовку (температура около 180 градусов) и выпекайте пока краешки не начнут подрумяниваться (минут 12-15). Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и подержите в духовке до расплавления сыра. Мексиканская пицца с ветчиной, ананасами и кукурузой – готова!

9). Готовую пиццу сразу же нарежьте кусочками и подавайте горячей, с томатным соусом, кетчупом или с томатным соком. Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить гавайскую пиццу, рецепт которой найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.01.2013
- Просмотров: 16 072
-
-
alenuwka (21.01.2013 | 14:40)Очень приветствую новые начинки для пиццы! А тут совсем необычно!
-
lylechka83 (25.01.2013 | 22:57)мне нравится что тут есть рецепт теста. У меня муж просто не любит пиццу на заготовках или из магазинного теста. Поэтому автору огромное спасибо
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...