Пицца кальцоне на бездрожжевом тесте. Рецепт с фото
Классическая пицца кальцоне делается на дрожжевом тесте, и по внешнему виду очень напоминает наши большие пирожки. Только шов не прячется, а оставляется сбоку, как у вареников. Есть разные варианты приготовления пиццы кальцоне: можно сделать тесто на кефире, опарное и безопарное, с добавлением специй. Но для всех вариантов обязательным остается форма большого пирожка. Начинка для пиццы кальцоне такая же, как и для обычной открытой пиццы. После ревизии в холодильнике наверняка обнаружится ветчина, колбаска, небольшой кусочек сыра, грибочки или маслины. Если ничего мясного не нашлось, и сыра тоже не обнаружилось, это не повод отказываться от приготовления вкусной пиццы. Начинку можно сделать только из овощей и будет очень вкусно! Сыр нам не понадобится, его вполне может заменить брынза.
Пицца кальцоне - рецепт
Из продуктов мы возьмем:
Стакан кефира
Примерно 500 гр. муки
1 чл. л. разрыхлителя для теста
1 ч. л. соли
80 гр. маргарина или масла сливочного
Начинку будем делать из картофеля, помидор, сладкого перца, зелени. Специи добавляйте по вкусу, но молотый перчик нужен обязательно, чтобы начинка не получилась пресноватой.
Масло или маргарин растопим, остудим и вольем в кефир. Добавим просеянную муку (сразу положите грамм 400), разрыхлитель и соль.
Оставшуюся муку высыпайте на стол. Размешайте тесто ложкой, выложите на стол в муку и начинайте вымешивать тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но постепенно вберет муку и станет мягким, пластичным. Можете добавить ложечку масла растительного – будет легче вымешивать. Муки много не подсыпайте, тесто должно быть мягким. Готовому тесту дайте отдохнуть с полчаса.
Готовим начинку. Для нее можно взять какие угодно овощи, подойдут даже баклажаны и кабачки, но их нужно предварительно обжарить в масле до мягкости. Я делала пиццу с двумя видами овощной начинки. В одной вареный картофель, помидоры, болгарский перец, брынза, зелень и специи. Во второй – обжаренные кубики баклажанов, помидоры, перец, лук, специи.
Отдохнувшее тесто делим на 2 части. Раскатываем поочередно в круг толщиной 0,5 см, поверхность смазываем кетчупом или маслом растительным. Кладем начинку только на одну сторону, вторая остается пустой. Не забудьте посолить начинку!
Накрываем свободной стороной теста начинку. По краю делаем жгутик точно так же, как в обычных пирожках. Смазываем противень маслом и осторожно перекладываем пирожок. Верх пиццы смажьте разболтанным яйцом.
Выпекается закрытая пицца кальцоне быстро – минут через 20 она уже будет готова. Огонь сделайте средним, температура около 180 градусов.
Готовая пицца кальцоне требует смазки маслицем, после чего мы ее накроем и дадим ей немножко остыть. Потом разрежем и будем наслаждаться вкуснейшей пиццей!
Еще один рецепт пиццы без дрожжей вы можете найти на нашем сайте.
Автор: Alberta
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 13.09.2012
- Просмотров: 23 283
-
-
lylechka83 (25.01.2013 | 23:00)такую пиццу я еще не делала. Но обязательно попробую. Но сделаю ее на дрожжевом тесте. Не знаю почему но на кефире у меня тесто не очень получается
-
Максим (11.04.2021 | 14:35)Делал несколько раз, только без картошки, все в восторге. Спасибо!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...