Пицца кальцоне с сыром и маслинами. Рецепт с пошаговым фото
Пицца кальцоне с сыром и маслинами – невероятно вкусная несладкая выпечка, которая по своей сути является разновидностью пиццы, сложенную пополам. Пицца кальцоне – нежный большой пирожок с вкусной и ароматной начинкой. Испечь кальцоне вы сможете за один час, в который входит и приготовление самого постного дрожжевого теста.
Ингредиенты для приготовления пиццы:
1. дрожжи (быстрорастворимые, сухие) – 0,5 ч. ложки,
2. молоко – 0,5 стакана,
3. сахарный песок – 2 ч. ложки,
4. соль – щепотка,
5. мука пшеничная – 6 ст. ложек,
6. сыр твердый – 50 грамм,
7. маслины (без косточек) – 6 шт.,
8. майонез – 2-3 ч. ложки.
Пицца кальцоне с сыром и маслинами рецепт.
Сухие и быстрорастворимые дрожжи нужно засыпать в удобную миску, в которой будете делать тесто.
Молоко немного нагрейте и выливайте в миску. Важно, чтобы оно было не горячим, но и не прохладным. Перемешайте массу венчиком и засыпьте сахарный песок. Добавьте щепотку соли.
Засыпайте пшеничную муку высшего сорта. Замесите мягкое и эластичное дрожжевое тесто на молоке. Оставьте тесто на десять минут. В это время займитесь начинкой. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
А маслины без косточек нарежьте колечками, не слишком тонко. Тесто разделите на несколько частей. В зависимости от того, какого размера кальцоне вы собираетесь делать. В принципе, из того списка ингредиентов, которые указаны в рецепте, можно тесто разделить на две порции. Раскатайте тесто для нашей пиццы.
Смажьте тесто майонезом, оставляя сухое место у краев.
Выложите натертый сыр в центр круга. Выложите сверху нарезанные маслины.
Теперь аккуратно сверните круг пополам, чтобы у вас получился большой «пирожок».
С помощью вилки можно обработать края, чтобы они выглядели красиво и начинка не выпала. Либо же обработайте пальцами, как вареники.
Выложите кальцоне на смазанный маслом противень или пергамент. Поставьте противень в духовой шкаф, включите 175 градусов огонь и выпекайте около двадцати минут. Пицца кальцоне с сыром и маслинами готова.
Перед подачей к столу кальцоне можно полить майонезом и украсить зеленью. Подавайте с напитками или вообще без ничего.
Автор: Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 8 030
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...