Пицца с курицей, помидором и сыром. Рецепт с фото
Пицца с курицей и сыром – нежная несладкая выпечка, которая сможет заменить вам хлеб. Ее даже можно подавать как самостоятельное блюдо, если положить больше начинки. Получится открытый пирог с курицей.
На приготовление вкусной пиццы у вас уйдет не меньше полутора часов. Это и замешивание теста, и подготовка ингредиентов, и выпечка пиццы.
Из того списка продуктов, которые будут перечислены ниже, у вас получится одна пицца диаметром 24 см.
Пицца с курицей, помидором и сыром - ингредиенты
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
молоко – 2/3 стакана,
сахар – 2 ч. ложки,
куриное бедро – 1 шт.,
сыр твердый – 50-70 грамм,
помидор свежий – ½ шт.,
соль – щепотка,
мука пшеничная – 8 ст. ложек,
майонез – 2 ст. ложки.
Пицца с курицей, помидором и сыром - рецепт приготовления
Выложите сухие дрожжи в любую удобную, глубокую емкость. Например, миску для замешивания теста или кастрюлю можно смело использовать.

Молоко нагрейте в микроволновой печи. Важно, чтобы оно было именно теплым, а не горячим. Залейте молоко в миску, помешайте. Подождите пару минут, пока дрожжи растворятся, и добавьте сахарный песок. Оставьте опару на десять минут.

А в это время поставьте варить куриное бедро в подсоленной воде. Затем в миску с опарой засыпайте постепенно пшеничную муку. Кстати, полученный бульон, можете подать на первое.

Замесите мягкое тесто, накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на пятнадцать минут.


Когда тесто будет готово, раскатайте тонко круг чуть большего диаметра, чем ваша форма.

Помидор помойте и нарежьте ломтиками.

Тесто выложите в смазанную форму, полейте майонезом и уложите помидоры.

К этому времени бедро уже будет готово, уберите кожу и жир, мясо отделите от косточки, и порежьте его на кусочки.

Выложите курицу на пласт теста в форме.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Посыпьте сыром всю пиццу.

Полейте совсем чуть-чуть майонезом пиццу сверху. Лучше приготовить майонез домашний.

Поставьте пиццу в духовой шкаф и выпекайте при температуре 175 градусов примерно двадцать пять минут.


Подавать пиццу к столу нужно сразу же после приготовления, разрезав на порционные небольшие треугольнички.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 30.12.2012
- Просмотров: 20 746
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...