Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото
Тонкая пицца на дрожжевом тесте с колбасой и ветчиной – это вкусная несладкая выпечка, которую оценят все без исключения. Весь процесс приготовления займет около одного часа, что совсем не много.
Для теста:
- мука пшеничная – 7 ст. ложек,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- теплое молоко – ½ стакана,
- сахар – 2 ч. ложки,
- соль поваренная – щепотка.
Для начинки:
- колбаса (вареная) –30 грамм,
- ветчина – 30 грамм,
- сыр твердый – 70 грамм,
- оливки – 7-8 шт.,
- зеленый лук – 3-4 веточки.
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и ветчиной рецепт.
Откройте пакетик с сухими дрожжами и засыпьте их в миску.

Теплое молоко залейте и перемешайте массу.

Сразу добавьте сахар и оставьте массу в теплом месте на семь минут.

Добавьте муку и соль.

Замесите мягкое дрожжевое тесто.

Если есть время, то можно оставить тесто в теплом месте, чтобы оно подошло. Затем раскатайте его тонко и обрежьте, чтобы получился круг по диаметру немного больший, чем сама форма, в которой будете выпекать.

Выложите тонкое тесто для пиццы в форму.

Подготовьте начинку. Зеленый лук помойте и нарежьте.

Оливки нарежьте колечками.

Колбасу натрите на крупной терке.

Соедините начинку и перемешайте.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Соедините все ингредиенты в тарелке.

Выложите подготовленную в тарелку начинку на заготовку.

Ветчину порежьте ломтиками.

Выложите сверху ветчину.

И притрусите еще сыром.

Запекайте тонкую пиццу с ветчиной и колбасой при температуре 160 градусов около получаса.


Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, пока дрожжевая пицца с колбасой и ветчиной теплая.

Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.05.2013
- Просмотров: 12 520
-
-
ПСветлана (23.05.2013 | 16:16)Прекрасный пошаговый рецепт. Обожаю готовить, особенно пиццу, решила попробовать по этому рецепту, получилось очень вкусно. Вся моя семья осталась очень довольна. Теперь он в моих закладках, буду готовить чаще. Большое спасибо автору.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...