Пицца кальцоне. Рецепт
Традиционная итальянская пицца так плотно вошла в нашу жизнь, что стала одним из любимых современных блюд наряду с пельменями, борщом и пирожками.
Сегодня пиццу готовят не только в пиццериях но и ресторанах, кафе и даже пунктах быстрого питания, а еще ее можно заказать по телефону или интернету, стоит лишь указать в заявке «пицца мытищи», и выбранная вами вкусная еда будет доставлена вам прямо домой.
По мере того, как пицца становилась нашим «национальным» блюдом, многие хозяйки научились готовить ее самостоятельно в домашних условиях и теперь с удовольствием делятся многочисленными рецептами ее приготовления.
Один из таких рецептов, по названием «Пицца кальцоне» предложен вашему вниманию ниже.

Итак, пицца кальцоне – рецепт
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
- мука – два стакана;
- сухие дрожжи – одна столовая ложка;
- молок - 0,75 стакана;
- сахар-песок – одна столовая ложка;
- яичный желток – одна штука;
- оливковое масло – три столовых ложки.
Для начинки:
- вяленые или консервированные помидоры – четыреста грамм;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- толченый чеснок – один зубчик;
- фарш из говядины и свинины;
- сыр моцарелла – сто двадцать пять грамм;
- репчатый лук – одна головка;
- орегано;
- розмарин;
- листики базилика.

Способ приготовления
- В слегка подогретом молоке разведем дрожжи и дадим им настояться в течении 20 минут, пока они не запенятся.
- Затем добавим к дрожжам просеянную муку, оливковое масло, соль, замесим тесто и оставим его подходить в теплое место на 2 часа.
- Мелко нарезанный лук и толченный чеснок слегка обжарим на сковороде в оливковом масле , после чего добавим туда фарш, нарезанные помидоры, специи, перемешаем и протушим все вместе 15-17 минут.
- Моцареллу и листья базилика нарежем мелкими кусочками.
- Готовое тесто раскатаем в круглый тонкий платс, и на одну его половинку выложим начинку, моцареллу и присыплем все сухими травами.
- Затем накроем начинку второй половинкой (по принципу вареника) и аккуратно соединим края.
- В завершении смажем пиццу яичным желтокм и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.03.2013
- Просмотров: 7 895
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...