Осетинский пирог с мясом. Рецепт
В каждой национальной кухне есть своя особенная выпечка, которая завоевала популярность во всем мире у Французов это круассаны, у Итальянцев - пицца, у Россиян – кулебяка и т.д.
Недавно мне довелось отведать необычную национальную выпечку из магазина Осетинские пироги ВДНХ, в которую я просто влюбилась и решила попробовать приготовить нечто подобное самостоятельно в домашних условиях. Рецептом такого пирога я и хочу с вами поделиться.
Итак, осетинский пирог с мясом - рецепт

Необходимые ингредиенты:
- два с половиной стакана муки;
- немного молок;
- сахара;
- один стакана кефира;
- одна чайная ложка соды;
- четыре чайные ложки сухих дрожжей;
- пять столовых ложе растительного масла;
- четыреста грамм мяса ( пополам свинина с бараниной);
- репчатый лук одна головка;
- два зубчика чеснока;
- две чайные ложки кориандра;
- шесть веток кинзы;
- пять веток петрушки;
- одна чайная ложка базилика;
- соль;
- перец;
- сливочное масло.
Для начала готовим начинку для нашего пирога, с помощью мясорубки из мяса приготовьте фарш так же как при приготовлении мясных котлет с овощами. Лук и чеснок почистите, нарежьте маленькими кубиками и добавьте в фарш. Затем его тщательно перемешайте, добавьте соль, перец, кориандр, кинзу, базилики и немного воды.
Теперь приготовьте тесто для пирога, сначала необходимо приготовить опару. Дрожжи насыпьте в кастрюлю, добавьте немного сахара, нагрейте небольшое количество молока и залейте им дрожжи. Затем оставьте все постоять в теплое место, на десять минут так же как при приготовлении пиццы. После чего размешайте в кефире соду и соль, вылейте всё опару. Добавьте муку, растительное масло и замешаете тесто.
Готовое тесто разделите на две ровные части и раскатайте с помощью скалки на два кружка. На середину одного кружка разложите приготовленный фарш и накройте всё вторым кружком. Затем края пирога аккуратно соедините, а в центре пирога сделайте дырочку, тогда при выпекании пирог сохранит свою форму и не треснет.

Выложите пирог на противень и поставьте в духовку. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов, примерно тридцать минут. Готовый осетинский пирог горячим, смажьте сверху сливочным маслом и можете угощать гостей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.02.2013
- Просмотров: 12 172
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...