Новогодний закусочный пирог «Елочка». Рецепт
Элементарный в приготовлении и очень эффектный пирог. Можно перед новогодними праздниками сделать несколько таких пирожков-елочек и подарить друзьям, коллегам по работе, родственникам. Ну и конечно, сделайте пирожок и для себя - на новогоднем столе такая съедобная выпечка - елочка непременно произведет впечатление! Продукты для начинки универсальные – ветчина, сыр, соленые огурчики, кетчуп. Тесто – дрожжевое на кефире, очень быстро и просто готовится.
Новогодний закусочный пирог «Елочка» - ингредиенты:
1). Для теста (на один большой пирог):
2/3 стакана кефира
Примерно 500 грамм муки (может чуть меньше)
1 яйцо
20 грамм дрожжей
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
150 грамм ветчины (или колбасы, сосисок, вареного мяса, курицы – что есть)
100 – 150 грамм сыра
2 соленых огурчика
2-3 ст. л. кетчупа или томатного соуса
Для смазки верха понадобится 1 яйцо

Новогодний закусочный пирог «Елочка» - рецепт приготовления
2). Сначала нужно сделать опару. Для этого кефир слегка подогрейте (чуть теплее комнатной температуры), положите соль и сахар. Добавьте раскрошенные дрожжи, размешайте все. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут.

3). На поверхности появится «шапочка», опара станет рыхлой. Теперь можно добавлять взбитое яйцо и муку.

4). Замесите тесто, в конце замеса влейте 2 ст. ложки масла и еще раз хорошо вымесите. Тесто получится очень мягким. Переложите его в смазанную маслом посуду, накройте, поставьте в теплое место минут на 35-40.

5). Тесто должно хорошо подняться. Обомните его и выложите на посыпанный мукой стол.

6). Раскатайте в прямоугольный пласт, но не очень тонко (толщина примерно 5 мм). Смажьте поверхность теста кетчупом или томатным соусом.

7). Подготовьте начинку для пирога заранее, пока подходит тесто. Мелко нарежьте соленые огурцы. Мясные продукты (колбасу или ветчину, мясо, курицу) нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. На смазанное кетчупом тесто насыпьте огурцы, ветчину и тертый сыр, также как на итальянскую пиццу.

8). Сверните тесто рулетом, защипайте шов и краешки. Разрежьте пополам. Затем каждую половину разрежьте под острым углом на небольшие кусочки.

9). Противень смажьте маслом. Выкладывайте кусочки в виде елочки, начиная сверху. Оставшиеся кусочки теста можно нарезать полосками и сделать украшение в виде серпантина или заполнить пустые места. Смажьте елочку яйцом, оставьте на расстойку минут на 10-15.

10). Духовку заранее прогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог и выпекайте до румяного цвета (минут 20-25). Остудите готовый пирог на решетке.

11). Необычный новогодний закусочный пирог «Елочка» готов! Можно красиво упаковать его и отправляться в гости! Веселых вам праздников!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 11.12.2012
- Просмотров: 10 349
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...