Пирог с фасолью "Лобиани"
Когда душа просит чего-то «эдакого», вкусного и необычного, то вам всегда на помощь придут осетинские пироги доставка которых уже через короткий промежуток времени позволит вам быть сытыми и довольными. Но если хочется приготовить угощение собственными руками, то попробуйте приготовить несладкую выпечку – пирог с фасолью.

Это блюдо, которое иначе еще называют лобиани, принадлежит к грузинской кухне и великолепно подойдет для приверженцев вегетарианского питания или в качестве постного пирога.
Сперва замесите обычное тесто, как замешивается на хлеб. Муки потребуется чуть меньше килограмма, теплой – воды около 5 стаканов, сухих дрожжей – столовая ложка и соль по вкусу. После замешивания теста, оставьте его в теплом месте, а тем временем поставьте вариться фасоль, которую следовало замочить прошлым вечером.
Когда фасоль будет полностью готова, то необходимо ее размять, добавить молотые сухие пряности. Прекрасно будут сочетаться с фасолью чабер, душица, кориандр, черный перец. Полученную кашицу посолите, и добавьте немного подсолнечного масла. Готовая начинка должна быть суховатой и густой.
Пока остывает фасолевая начинка, необходимо обмять тесто и разделить на небольшие порции-булочки. Пусть тесто 10 минут «отдохнет», а потом принимайтесь формировать лепешки и укладывать в серединку фасолевую начинку. Возьмите тесто за края и соедините вверху, чтобы получился «узелок». Теперь аккуратно разомните лобиани рукой, дабы получилась плоская лепешка. Теперь осталось лишь перенести пирог на раскаленную, смазанную маслом, сковороду и уже там рукой необходимо домять лобиани, чтобы размер его сравнялся с диаметром сковороды. Когда с одной стороны блюдо подрумянится, его нужно будет перевернуть. В результате, у вас должен получиться тонкий и аппетитный пирог.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.06.2012
- Просмотров: 8 417
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...