Пицца с тунцом. Рецепт
Тунец – это невероятно вкусная, нежная и питательная морская рыба, из которой можно приготовить не просто традиционный рыбный суп, но и великое множество самых разнообразных изысканных блюд, устоять перед которыми достаточно сложно.
Умелые кулинары готовят из тунца холодные и горячие закуски, салаты, к примеру, салат Цезарь с тунцом, первые и вторые блюда и даже выпечку. Одним из видов такой выпечки является пицца, начинкой для которой и является эта благородная рыба. Предлагаем вам приготовить ее вместе с нами и насладиться божественным вкусом этого достаточно не сложного блюда.
Итак, пицца с тунцом – рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- тесто для пиццы – триста грамм;
- помидоры – пять-шесть средних плодов;
- репчатый лук – две луковицы;
- консервированный тунец – одна баночка;
- оливковое масло – три столовых ложки;
- твердый сыр – сто грамм;
- каперсы – две столовых ложки;
- зелень петрушки;
- тимьян;
- майоран – одна щепотка;
- соль морская;
- черный молотый перец;
- лавровый лист.
Пицца с тунцом – приготовление.
- Для начала очистим лук от шелухи, измельчим его и обжарим в разогретом на сковороде оливковом масле до размягчения.
- Далее добавим к луку мелко нарезанные томаты с травами, дадим всему вместе протушиться в течение десяти–пятнадцати минут.
- Консервированный тунец извлечем из консервированной банки и разомнем вилкой.
- Готовое тесто раскатаем по форме пиццы, аккуратно уплотним его по краям и поместим его на противень.
- Сверху на тесто выложим подготовленный тунец, каперсы, зальем их томатами с луком, украсим тонко нарезанными ломтиками сыра и майораном, польем оливковым маслом, а также маслом, в котором был законсервирован тунец.
- Отправим выпекаться в духовку до готовности.
Дополнительно к такой пицце можно подать белый соус.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.03.2013
- Просмотров: 8 446
-
-
Евгения1810 (16.03.2013 | 16:40)Аппетитно выглядит! Стоит попробовать сделать. Спасибо мастер класс!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...